Нефть и геополитика, РФ, США, Судовская Аравия

2 января 2017 smart-lab.ru | Товары | Oil

Многие наверно заметили, что еще совсем недавно саудиты, как главная скрипка в ОПЕК, категорически не хотели договариваться, на счет сокращения квот, у рынка нефти даже возник вопрос — а состоятельна ли ОПЕК? И вот недавно, о чудо, договорились! Понятно, что произошли какие то глобальные изменения, о которых мы можем только догадываться. Я же провел некоторые параллели политических событий и графика нефти. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что США и Саудиты союзники и каждый в сложившийся период падений цен на нефть, преследовал свою цель, США ставила цель нанести экономический удар и как минимум ослабить Россию, главенство в мире. Саудиты свержение Асада в Сирии и удержание главенства в регионе, это если кратко. И каждой стороне в случае победы доставались бы, серьезные бонусы.

Много расписывать не буду, скажу лишь то, что атака на Россию не имеет смысла, без падений цен на нефть и дискредитации России в глазах Европы конфликтом с соседом, одной из бывших республик СССР, так было в 2008. Что же нефть? Быстрое падение цен на нефть до 37 и быстрое восстановление нефти. Так произошло и в этот раз. С одной существенной разницей, в 2008 призывы США о введение санкций против России, были отвергнуты Европой(как только США не призывали) а в 2014 Европа пошла на санкции. Что же нефть? Естественно, раз есть санкции, то и цены на нефть длительное время задержались на низких уровнях. Дальше смотрите на график и делайте выводы.

Вообщем, политическая составляющая на лицо, как и в рубле, конечно же, что нужно учитывать, в прогнозировании и работе в данных активах. Удачи всем в новом году!!!
Источник / http://smart-lab.ru/blog/372338.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео