В пятницу Народный банк Китая заявил, что оставит монетарную политику нейтральной

В пятницу Народный банк Китая заявил, что оставит монетарную политику нейтральной, «не слишком жесткой и не слишком мягкой», чтобы обеспечить стабильную ситуацию в плане ликвидности. Китайские чиновники пообещали проводить «продуманную и нейтральную» монетарную политику в 2017 году, чтобы сдерживать финансовые риски и в то же время сохранять стабильный экономический рост.

«В настоящее время экономические и финансовые операции в Китае в основном осуществляются стабильно, но нельзя недооценивать сложность ситуации», – заявил китайский ЦБ по результатам заседания. Чиновники ожидают, что в 2017 году будет уклон в сторону небольшого ужесточения. Поддерживать экономику увеличением кредитования, но в то же время препятствовать дестабилизирующему росту объемов долгов является непростой задачей.

Советник Народного банка Китая Шэн Сун Чэн сказал в интервью Reuters в четверг, что процентные ставки в Китае уже находятся на восходящем тренде, на фоне улучшения экономики. Народный банк Китая сказал, что будет работать над реформированием режима валютного курса и обеспечивать стабильность юаня. Ранее юань достиг минимума за 8-1/2 лет и в 2016 году может потерять почти 7% против доллара, а это будет самым сильным годовым падением после 1994 года.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322986 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!