Курс доллара упал ниже 60 рублей

Курс доллара 5 января 2017 г. упал ниже 60 рублей — впервые за полтора года. Последний раз курс американской валюты ниже 60 рублей был зафиксирован в конце июля 2015 г. По состоянию на 15.37 мск единица валюты США стоила 59,59 руб. И политика, и экономика в текущем году говорят в пользу роста котировок рубля и российских акций, падения доходности по облигациям.

Снятие или ослабление санкций станет поводом для притока на российский финансовый рынок горячего спекулятивного капитала. К тому же участники рынка ожидают, что вскоре цены на нефть превысят $60 за баррель Brent. Однако, в отличие от рынков акций и облигаций, ралли по российской валюте ожидать не стоит. Дорогой рубль по-прежнему не выгоден, ни бюджету, ни экспортерам. Сырьевое лобби в России очень мощное. Чтобы не допустить излишнего укрепления российского рубля, Банк России, вероятно, начнет пополнять свои международные резервы, стоит озвучить старый таргет в $500 млрд., текущее значение резервов сегодня составляет $379 млрд.

Вместе с тем, мы ожидаем подъема всех основных российских активов в январе, российский рубль вполне может укрепиться до 57-58 руб. за доллар.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323159 обязательна
Условия использования материалов