Oracle: компания в состоянии стагнации

Проведя технический и фундаментальный анализ американской транснациональной компании Уоррена Баффета Oracle, мы рекомендуем продавать ее акции после подхода цены к уровню 38.52.

Финансовые показатели.

Как в годовом, так и в квартальном разрезе отчета о доходах компании Oracle наблюдается отсутствие восходящей динамики по статьям выручки и чистой прибыли (см. Рис.1). Это свидетельствует о слабом продвижении продуктов компании на новые рынки вместе с уменьшением спроса потребителей из-за большого количества конкурента в сфере IT технологий.
Такая ситуация ставит под вопрос дальнейший рост ценных бумаг Oracle в долгосрочной перспективе.

Oracle: компания в состоянии стагнации


Рис.1 Квартальный отчет о доходах Oracle.

Технический анализ.

Взглянув на дневной график акций Oracle сформировался ряд технических факторов сигнализирующих о дальнейшем снижении инструмента (см. Рис.2):
1) Цена пересекла линии индикатора Аллигатор сверху-вниз и образовала фрактальный уровень
2) Индикатор Билла Уильямса Awesome Oscillator находится ниже линии нуля и в красной зоне
3) Согласно нашей волновой разметке Эллиотта сейчас цена движется в 5 волне нисходящего цикла, которая согласно данной теории обновляет миниумы (или максимумы в восходящем цикле) 3 волны
Принимая во внимания вышеперечисленные факторы оптимальной точкой для открытия «короткой» позиции будет уровень ранее пробитого фрактального уровня.

Oracle: компания в состоянии стагнации


Рис.2 Дневной график акций Oracle.

Вывод.

Комбинация фундаментального и технического анализа подтверждают негативный прогноз для акций предприятия Oracle. Мы рекомендуем заработать на снижении инструмента воспользовавшись следующей спецификацией сделки:
Sell-stop: 38.52
Take-profit: 36.27
Stop-loss: 39.24
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323235 обязательна
Условия использования материалов