Неплохое начало года для рынка нефти

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $57,10 и прибавила 0,37%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,99 и прибавила 0,43%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,1 в пользу Brent.

В первую торговую неделю января нефтяные котировки находились в 3-долларовом диапазоне. К текущему моменту цена Brent находится практически в районе закрытия декабря. Тем не менее все-таки стоит отметить, что пятничный уровень закрытия был максимальным за последние 18 месяцев.

В центре внимания сейчас процесс выполнения обязательств по договору о сокращении добычи странами ОПЕК+. В первые дни 2017 года в СМИ появлялись противоречивые сообщения, однако каких-то официальных негативных деклараций от нефтяных чиновников пока не последовало. Как ожидается, 20-21 состоится контрольная встреча специального комитета в Вене. В рамках нее будет обсуждаться техническое исполнение сделки, заключенной в ноябре-декабре 2016 года.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению добычи нефти в соответствии с соглашением. Ранее The Wall Street Journal сообщил, что Саудовская Аравия с октября уже сократила производство не менее чем на 486 тыс. баррелей в сутки. Одновременно с этим государственная Saudi Aramco увеличила цены для азиатских потребителей.

В данный момент на нефтяном рынке складывается благоприятная картина для продолжения ползучего движения наверх. Эта картина актуальна, пока котировки Brent торгуются выше $53-54 за баррель. Потенциальное закрепление выше $58 откроет дорогу для заскока в район $61.

Неплохое начало года для рынка нефти


Валютный фактор сейчас не сильно давит на котировки черного золота. Индекс доллара оправдал наши предновогодние ожидания, прекратив рост в районе 103п. Общее снижение доллара по отношению к другим мировым валютам в январе еще может быть продолжено.

Неплохое начало года для рынка нефти


Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США увеличилось десятую неделю подряд. За неделю показатель вырос до уровня 529 уст. (+4). В свою очередь в Канаде количество буровых восстановилось до 81 уст. (+29). Многие компании активизировались «на опережение». Текущие уровни цен, по всей видимости, устраивают многих игроков. К тому же в данный момент у компаний есть неплохая возможность хеджировать текущий уровень цен через операции с дальними фьючерсами, свопами и опционами.

Неплохое начало года для рынка нефти


Неплохое начало года для рынка нефти


Тем временем объем добычи нефти в США по последним данным незначительно подрос. Объем производства составил 8,770 млн баррелей в сутки (+4 тыс. барр).

Неплохое начало года для рынка нефти


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323327 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников