TeleTrade | Товары | Oil http://www.teletrade.ru/ |

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

  10 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на нефть упали, демонстрируя одно из самых сильных дневных падений текущего месяца. На рынке не уверены в способности ОПЕК сократить добычу и беспокоятся насчет увеличения буровой активности в США.
Признаки высоких поставок нефти из Ирака и Ирана подрывают веру в соглашение ОПЕК и других нефтедобывающих стран, замечают брокеры и аналитики. Предполагалось, что данное соглашение позволит уменьшить мировую нефтедобычу более чем на 1%. В то же время многие обращают внимание на нарушения квот, происходившие в прошлом.
Есть признаки того, что Иран также пользуется высокими ценами, чтобы увеличить продажи. Объем нефти, хранящейся на танкерах в Иране, с сентября упал почти в два раза - до 17 млн баррелей с 32,5 млн, согласно ClipperData.
В компании также отметили, что иракский экспорт нефти через порт Басра на юге Ирака в январе стал самым высоким за четыре года, немного не дотянув до 3,5 млн баррелей в день. В Commerzbank обращают внимание на рекордный декабрьский уровень экспорта нефти из Ирака через Басру 3,51 млн баррелей в день. Правительство Ирака заявляло, что в этом месяце сможет сократить добычу на 210 000 баррелей в день, однако после многих лет роста добычи до максимумов ее снижение может оказаться непростым делом.
Число нефтяных буровых установок в США на неделе 24-30 декабря выросло на четыре единицы, до 529 единиц, свидетельствовали данные Baker Hughes. Число буровых в США выросло 10-ю неделю подряд, достигнув самой высокой отметки с декабря 2015 года.
По словам аналитика Energy Management Institute Доминика Кирикеллы, увеличение числа буровых установок в США начало беспокоить некоторых наблюдателей и, вероятно, стало результатом недавнего ралли цен. Нефтедобыча в США в декабре 2015 года составляла 9,225 млн баррелей в день против текущего уровня 8,77 млн баррелей в день, согласно данным, представленным на прошлой неделе Минэнерго США.
"Опасения насчет последствий восстановления добычи в США, вероятно, будут сдерживать способность цен к слишком быстрому росту", - заметил Робби Фрейзер из Schneider Electric SA.
Рост цен на нефть, вызванный решением ОПЕК о сокращении добычи до 32,5 млн баррелей в день, вероятно, приведет к увеличению производства нефти в США.
Между тем, данные по добыче ведущих стран ОПЕК начнут поступать только с середины февраля, и поэтому большинство наблюдателей считает, что цены будут более волатильны, чем обычно, по мере поступления информации о сокращении производства нефти в следующие шесть недель.
Однако торги могут проходить и в диапазоне. Так за 15 последних сессий цены на нефть WTI завершали торги в узком интервале 2 доллара. Таким образом, этот период оказался одним из самых спокойных на рынке нефти более чем за 12 месяцев, тогда как в предыдущие один-два месяца цены на нефть часто колебались вверх и вниз на 5-10 долларов.
"Мне все еще кажется, что рынок попросту утратил восходящий импульс", - сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates. "Для оживления бычьего рынка потребуются какие-то свежие неожиданные новости", - добавил он.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,34 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

http://www.teletrade.ru/ | Подробнее об использовании информации.