Danske Bank продал евро

10 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Валютные стратеги Danske Bank обращают внимание на то, что большую часть прошлой недели евро/доллар демонстрировал восходящую коррекцию, однако связано это было не с улучшением настроя в отношении евро. Ключевой причиной движения, как считают в банке, стал резкий рост курса офшорного юаня к американскому доллару, спровоцировавший ослабление последнего по всему спектру рынка. Спекулянты, ставившие на падение китайской валюты, были наказаны, но причин для устойчивого роста юаня нет, спред между USDCNH и USDCNY стабилизировался, и потери доллара носят локальный характер.

Евро/доллар не оставляет попыток подняться выше, но таковые продолжают встречать устойчивый отпор, и в Danske указывают на то, что краткосрочные индикаторы, в том числе RSI и MACD, оставаясь в нейтральной зоне, повернули вниз. Кроме того, евро не смог пробить 50-дневную скользящую среднюю, что, по мнению стратегов банка, является медвежьим сигналом.

В Danske Bank также напоминают, что незадолго до восстановления евро/доллар пробил нижнюю границу многомесячного консолидационного диапазона и достиг свежих минимумов с 2003 года. Перспективы более сильного роста американской экономики остаются хорошим фактором поддержки для доллара в этом году, и в Danske предпочитают рассматривать попытки роста пары как коррекцию, благоприятную для открытия коротких позиций, и сохраняют одномесячный прогноз на уровне 1.02.

Danske Bank сегодня продал евро/доллар от 1.0575, цель 1.0200, стоп 1.0700. Текущий результат +5 пунктов

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323471 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!