Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Парадокс Фунта

10 января 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Вчерашнее первоначальное снижение фунта следом за последними комментариями Мэй в отношении Brexit привело кабель близко к ключевым уровням поддержки, а устойчивость, которая фиксировалась на всём протяжении после выборов в США, также сошла на нет. Это довольно наглядно видно по паре EUR/GBP, чья динамика снижения до уровней около 0.83 полностью развернулась, кросс превысил 0.87, достигая уровней, фиксировавшихся перед выборами.

Парадокс ситуации в том, что при том уровне неопределённости, который был создан Brexit, фунт уже существенно снизился за последние 12 месяцев, что сделало его более привлекательным с точки зрения перспектив для будущего роста, особенно учитывая, что кабель торгуется около уровней, которые фиксировались последний раз более 30 лет назад. В этом контексте, возможно, неудивительно видеть дивергенцию между трёхмесячной волатильностью по кабелю и динамикой пары EUR/USD, тогда как прогнозы по будущей волатильности кабеля усиливаются, а в контексте евро они снижаются. Вряд ли фунт ждёт впереди спокойный квартал, если вспомнить о запуске 50 статьи, а также возможную ратификацию парламентом решения по выходу из состава ЕС, если Верховный Суд решит не следовать пути правительства.

Ночью вышли смешанные данные по инфляции из Китая: общий индекс потребительских цен снизился до 2.1% (с 2.3%) в годовом исчислении, тогда как индекс цен производителей (в основном, сырьевые цены) растёт и далее к 5.5% (с 3.3% ранее). Данные указывают на дальнейшее давление цен, однако в данный момент юань оставался относительно стабильным после возросшей волатильности на прошлой неделе. Внимание возвращается к запланированной Трампом новостной конференции завтра и его заявлениям по многим пунктам после прощальной речи Обамы сегодня и перед инаугурацией на следующей неделе. Как обсуждалось вчера, сейчас совершенно очевидно затухание импульса доллара, таким образом, остаётся вопрос: сможет ли Трамп вернуть ветер в паруса доллара в ближайшие недели. Задача может оказаться весьма нелёгкой. Как бы ни было, экономический календарь на сегодня достаточно свободный.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323537. Об использовании информации.