Объем IPO в Китае вырастет до максимума за 6 лет

Привлечение средств от IPO в Китае, как ожидается, в 2017 г. достигнет максимального уровня за шесть лет, поскольку правительство обращается к фондовому рынку, чтобы помочь компаниям сократить долг, сообщает Bloomberg.

Объем первичных публичных размещений на материковом Китае вырастет на 50% до около 225 млрд юаней ($32,4 млрд), считают опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

Увеличение последует за ростом в IV квартале 2016 г., когда объем средств, привлеченных от первичного публичного размещения акций, котирующихся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, более чем в шесть раз превысил показатель за аналогичный период годом ранее.

На Центральной экономической рабочей конференции (ежегодное заседание ведущих китайских политиков, на котором принимаются решения о планах и целях экономической политики на следующий год) в прошлом месяце сокращение долга было названо ключевым приоритетом. Фокус на продаже акций свидетельствует о том, что рыночный регулятор Китая может ускорить допуск ценных бумаг к торгам, что позволит большему числу компаний продать акции в этом году, сообщил Bloomberg представитель управляющей компании Hengsheng Asset Management Дай Мин.

"Финансирование за счет продажи акций сейчас кажется лучшим способом снизить долговую нагрузку, - сказал Дай Мин, который прогнозирует рост средств, привлекаемых за счет IPO, по крайней мере на 50%. - Рынок IPO сейчас более стабилен".

Для проведения IPO в Китае необходимо одобрение Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг. Количество заявок, подлежащих рассмотрению комиссии, составило 637 по состоянию на 29 декабря, тогда как в середине года их было более 730, сообщается на сайте комиссии.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в 2016 г. в Китае IPO провели в общей сложности 227 компаний - на 8 больше, чем в предыдущем году. В то же время объем привлеченных средств сократился на 5,6% до 150,1 млн юаней. Темпы размещения акций ускорились в IV квартале 2016 г., когда в Китае было проведено 102 IPO на общую сумму 73,5 млрд юаней - это на 54% больше средств, чем было привлечено в III квартале.

Более частое проведение IPO также поможет смягчить, как правило, резкий рост цен на акции после IPO на китайских биржах, отмечают аналитики.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323632 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей