ftinvest.ru | Акции | Dr Pepper

Аналитики Goldman Sachs предпочли акции Dr Pepper акциям Coca-Cola

10 января 2017  Источник http://www.ftinvest.ru/
Аналитики Goldman Sachs, в в отчете, вышедшем в понедельник, понизили акции "Кока-Колы" до “продавать”, а акции Dr Pepper Snapple повысили до уровня “нейтрально”, заявив, что политические ветры 2017 года могут быть более благоприятны для национально ориентированных компаний, чем для транснациональных игроков.

Ключевой встречный ветер с которым сталкиваются транснациональные корпорации, такие как Кока-Кола в 2017 году - это сильный доллар США, который совсем недавно касался 14-летнего максимума. И хотя с тех пор он слегка отступил, продолжающееся усиление доллара может создать инфляционные и валютные проблемы для американских компаний, которые получают значительную долю продаж за пределами США, особенно на ключевых формирующихся рынках, таких как Латинская Америка и Китай.

Кока-Кола и другие транснациональные корпорации могут также пострадать от обещанной реформы корпоративного налога новой администрацией Дональда Трампа, также отметили аналитики Goldman. Однако, положительным фактором может быть то, что администрация сможет стимулировать компании вернуть в США свои иностранные доходы.

Некоторые из конкретных проблем, стоящих перед Кока-колой, акции которой теряют на 0,5 % за последние 12 месяцев, по мнению Goldman Sachs включают в себя: ожидаемое замедление органического роста продаж, некоторые структурные реформы и относительный дефицит содержательного потенциала для стратегического развития компании. Новый руководитель фирмы Джеймс Квинси во время своего пребывания на посту главного операционного директора, “осуществлял поэтапные, а не глубинные изменения”, пишет аналитик Джуди Хун,тогда как “переход к более драматическим, меняющим правила игры действиям . . . будет позитивным”.

Напротив, Доктор Пеппер может быть в лучшем положении, чтобы получить в 2017 большую прибыль с ее основным акцентом на североамериканский рынок и с учетом недавнего приобретения Bai brands, который специализируется на низкокалорийных негазированных напитках и может увеличить продажи в два раза в течение ближайших двух лет, считают аналитики Goldman. Доктор Пеппер также выигрывает от роста продаж такого своего напитка как Canada Dry Ginger Ale.

Аналитики Goldman Sachs предпочли акции Dr Pepper акциям Coca-Cola

На рис. График акций Dr Pepper Snapple.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.