Фридом Финанс | Акции http://ffin.ru/ |

По-прежнему в «боковике»

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Мы ожидаем

Участники торгов в ожидании первых в этом году важных новостей не предпринимают активных действий. Индексы двигаются в боковом тренде, позитивная динамика сдерживается в том числе снижением нефтяных котировок. На этом фоне сектор энергетики обновил минимумы с начала декабря. Ждем смены негативной динамики после публикации сегодня в 18:30 мск данных по запасам «чёрного золота». Снижение показателя придаст новый импульс роста цене на нефть. Лучше рынка сегодня будут двигаться акции финансового сектора, представители которого первыми отчитаются в пятницу, 13-го января. Значение индекса S&P500 по итогам торгов изменится не сильно, ждём его закрытия немного выше 2270 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник разнонаправлено (S&P500: 0.00%) с Nasdaq устанавливающим рекорд третью сессию подряд. Джеффри Гундлах из DoubleLine Capital заметил сегодня, что американские акции кажутся очень дорогими и что возможно они умеренно вырастут с текущих уровней, но развернутся в период инаугурации Дональда Трампа. Доллар повысился относительно евро на 0,14% до уровня 1,0557.

Главные новости прошедшего дня

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в ноябре немного выросло до 5,52 млн, от пересмотренного вниз показателя в октябре 5,45 млн, сообщило во вторник Министерство труда США. Показатель ожидался на уровне 5,5 млн. За месяц на работу устроились 5,2 млн человек, что выше на 1,1% чем в октябре. Новость положительно повлияла на рынок, однако эффект был временным.

Компания General Motors Co. (GM) сообщила, что ожидает получить за 2017 год операционную прибыль в диапазоне $6,00-6,50 на акцию, что выше предыдущего прогноза. Совет директоров компании одобрил дополнительную программу выкупа акций на сумму до $5 млрд, доведя общую сумму до $14 млрд. Компания прибавила $1 млрд к своей цели снижения расходов, доведя ее до $6,5 млрд. Перспективы на 2017 год основаны на ожиданиях устойчивого роста в Северной Америке и Китае, росте GM Financial, снижении расходов, улучшении в Южной Америки и продолжении сильных выпусков новых моделей автомобилей. На фоне сообщения акции компании прибавили 3,72%.

Yahoo Inc. (YHOO) сообщила об изменении текущего совета директоров после закрытия соглашения с Verizon Communications Inc., и уходе нескольких директоров, включая генерального директора Мариссу Майер и соучредителя Дэвида Фило. После продажи своего основного интернет-бизнеса, компания изменит свое название на Altaba Inc. Остающиеся активы Altaba включают долю Yahoo в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Япония. Новое наименование является комбинацией слов «альтернатива» и «Alibaba». На этом фоне акции компании выросли на 2,32%, рост за последние пять дней превышает 8%.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.