Volkswagen заплатит США $4,3 млрд за "дизельгейт"

Volkswagen AG договорился с властями США о мерах по урегулированию последствий "дизельного скандала". Немецкий автоконцерн согласился выплатить штрафы на общую сумму $4,3 млрд.

Соглашение с американскими властями потребует от VW признания вины в занижении данных о выхлопах дизельных двигателей. Кроме того, потребуется усиление контроля соответствия показателей регулятивным нормам и назначение независимого контролера.

Соглашение требует одобрения регулирующих и судебных органов США, компания рассчитывает получить разрешения в кратчайшие сроки.

Volkswagen в сентябре 2015 г. признался, что устанавливал на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшие данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. Дизельным скандалом оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

Соглашение с властями США позволит концерну закрыть основную главу в "дизельгейте", отмечает Financial Times. В июне VW согласовал с американскими регуляторами и автовладельцами условия урегулирования последствий скандала, в соответствие с которыми он выплатит в общей сложности более $15 млрд.

В случае заключения соглашения с американскими властями финансовые затраты VW превысят имеющиеся резервы, сообщил автопроизводитель.

"Конкретное влияние на результат компании за 2016 г. в настоящее время трудно определить, учитывая зависимость показателей от целого ряда дальнейших факторов", - отмечается в сообщении компании.

Резервы Volkswagen на урегулирование последствий "дизельного скандала" составляют около €18,2 млрд ($19,2 млрд).

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323795 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей