Pro Finance Service | Товары | Oil http://www.forexpf.ru/ |

Commerzbank о нюансах сокращения производства нефти

  11 января 2017
После небольшой паузы цены на нефть продолжили корректироваться. Brent опустился еще на 2.4%, опустившись до $53.6 за баррель. Ирак стал показательным примером того, что сокращение производства не обязательно означает снижение поставок. Ирак уже, по всей видимости, урезал добычу на 160 тыс. барр./сутки. Тем не менее, ожидается, что экспорт нефти из порта Басры на юге страны в феврале выйдет на новые рекордные максимумы в 3.64 млн барр./сутки.

Вчера Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало новые прогнозы касательно спроса и предложения, в том числе на 2018 год. Согласно представленным оценкам, в 2017 году мировой спрос на нефть увеличится на 1.6 млн барр./сутки. В 2018 году темпы роста немного ослабнут, составив 1.5 млн барр./сутки. Однако рост предложения в самих США частично компенсирует этот прирост. Как ожидается, производство нефти в Штатах в нынешнем году вернется к уровню в 9 млн барр./сутки, что на 220 тыс. барр./сутки больше, чем прогнозировалось ранее. В EIA считают, что в 2018 году добыча нефти в стране продолжит расти, дойдя до 9.3 млн барр./сутки. Таким образом, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, увеличатся на 400 тыс. барр./сутки в 2017 году и на 660 тыс. барр./сутки в 2018 году, хотя это все равно намного меньше цифры роста мирового спроса на нефть. При условии сокращения поставок из ОПЕК стоит ждать сокращения мировых запасов сырья. Согласно заявлениям ОПЕК и ряда стран вне картеля, добыча нефти уже сокращена в общей сложности на 1.14 млн барр./сутки, что составляет две трети от запланированного сокращения производства
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах