Прогнозы улучшаются, а жить становится все хуже

Всемирный Банк оптимистично оценивает перспективы российской экономики, а российское население тем временем продолжает беднеть.

Во Всемирном Банке пришли к выводу о том, что мировая экономика в 2017 году будет расти быстрее, чем в прошедшем 2016. При этом, ускорится рост не только в развитых странах, например в США, но и в странах экспортерах, к которым относится Россия. Однако, «наши« эксперты из Высшей школы экономики не разделяют такого оптимизма и утверждают о том, что с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года цены в России выросли на 23,5%, падение оборота розничной торговли составило 15,4%, а реальные доходы населения уменьшились на 12,7%. Такие данные приводят в мониторинге социального самочувствия населения России в 2016 году.

На этом фоне курс доллара на московской бирже упал до отметки 59 рублей 40 копеек, евро торгуется в районе 63 рублей 05 копеек, индекс ММВБ держится в районе 2220 пунктов, а котировки нефти марки Brent движутся к 56$ за баррель.

Именно с ценами на нефть связан позитив в российском рубле. Также поддержку российской валюте косвенно оказало вчерашнее выступление нового президента США Дональда Трампа, после которого американский доллар начал снижаться на международном рынке форекс, а цены на сырье пошли вверх. Мы считаем, что пока котировки черного золота держатся в диапазоне от 53 до 57 долларов за баррель марки Brent, рубль будет стабилен и, скорее всего, будет держаться в диапазоне от 59 до 60 рублей за доллар.

Однако, мы ранее уже говорили о некоторой перекупленности, которая присутствует на нефтяном рынке. В случае, если там начнется коррекция и цены на черное золото опустятся ниже 53 долларов за баррель, торговля в валютной паре доллар/рубль может сместиться в диапазон от 60 до 62 рублей за одну единицу американской валюты. Именно такой сценарий мы сейчас рассматриваем как базовый и укрепление курса доллара рекомендуем рассматривать как возможность для продаж доллар/рубля на более высоких уровнях. Рекомендуем присматриваться к продажам при прорывах выше отметки 61,40, в идеале, рекомендуем продавать в районе 61 рубля 90 копеек. Целями для фиксации прибыли по продажам будут выступать отметки 60,60 или 60,00.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324054 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!