JPMorgan получил штраф за непроизвольный обман клиентов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обнаружила, что JPMorgan не смог контролировать процесс взимания платы за биржевые сборы и клиринг со своих клиентов, торгующих на Чикагской товарной бирже (CME).

JPMorgan не имеет адекватных автоматизированных систем для согласования счетов-фактур от биржевой клиринговой палаты. В основном, все операции проделывались в ручном режиме и единственным работником.

«В дополнение к нехватке работников для точного завершения процесса взимания платы, JPMorgan не имеет адекватной задокументированной политики и процедур, касающихся клиринга и сверки биржевых сборов», - заявил американский регулятор.

CFTC объяснил, что некоторые клиенты JPMorgan получили избыточные платежи на общую сумму в размере около $7,8 млн в период с 2010 по 2014 год.

В августе прошлого года, Barclays был оштрафован на $800 тысяч за аналогичное правонарушение в отношении взимания платы за расчеты по биржевым сделкам.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324067 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео