Котировки нефти помогли российскому рублю повторить максимальные отметки против доллара с начала года

Американский рынок в четверг падал в первой половине дня и практически все компенсировал во второй: Dow Jones -0.32%, S&P500 -0.21% и Nasdaq -0.29%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 повышается на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.4%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили рост на фоне заявления Саудовской Аравии о снижении добычи сверх плана. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 56 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Котировки нефти помогли российскому рублю повторить максимальные отметки против доллара с начала года. В четверг доллар падал до 59.08 рублей. При этом давление на котировки акций становятся все более выраженными. В условиях, когда мировые инвесторы наращивают позиции в защитных активах, усиливать покупку риска в России видится крайне опасным занятием.
Вышедшие в четверг данные по промышленному производству в еврозоне показал рост на 3.2% в ноябре, при прогнозе 1.6%. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за неделю показали уровень 247 тыс, при ожиданиях 255 тыс. Утренние данные по торговому балансу Поднебесной за декабрь показывают снижение показателя до 40.82 млрд долларов с 44.23 млрд месяцем ранее и прогнозом роста до 46.5 млрд. Произошло это за счет существенного падения экспорта на 6.1%, при ожиданиях -3.5%, а также роста импорта на 3.1% при прогнозе 2.7%. На этом фоне уход от риска на глобальных площадках может еще больше усилиться.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам, индексу цен производителей в США, а также индексу потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг немного снизились, несмотря на продолжающийся отскок в котировках «черного золота». При этом на фоне растущей нефти доллар повторил минимумы прошлой недели в районе 59 рублей. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «ЛУКойла», «Роснефти», «Мечела», «Распадской», ВТБ, «Магнита» и «Северстали», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти», «Аэрофлота», «РусГидро», ФСК «ЕЭС» и «Татнефти», прибавившие от 1 до 5 процентов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324068 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!