Пятница 13-е – это не страшно


Итоги торгов 12.01:
Индекс ММВБ понизился на 0,30% до 2212,00п.
Индекс РТС повысился на 1,71% до 1175,28п.

Накануне российские индексы показали разнонаправленную динамику. Рублевый ММВБ завершал сессию в небольшом минусе, тогда как долларовый РТС на фоне падения USD/RUB уверенно поднимался наверх. Объемы торгов в акциях индекса ММВБ остались на уровне 35-40 млрд руб.

Среди голубых фишек хуже остальных накануне выглядели акции Норникеля (-4,26%). Подробнее о ситуации в этих бумагах можно узнать из специального обзора.

В лидерах рост на нашем рынке вчера были акции Трансаэро (+9,64%) на новости о том, что Сбербанк рассматривает возможность конвертации долга в акции. Бумаги этого юридического лица (Трансаэро мне сейчас уже сложно назвать авиакомпанией) стали чисто спекулятивным инструментом для мелких трейдеров, которые используют любые новости с тегом «Трансаэро» для того, чтобы разогнать котировки на 1-3 дня. В действительности же фундаментальная стоимость этих бумаг, как мне кажется, должна стремиться к нулю. Так собственно в последние месяцы и происходило. Отмечу, что особенно сильно по поводу перспективы перезапуска Трансаэро вчера испугались инвесторы в бумагах Аэрофлота. Да так сильно испугались, что подняли котировки авиакомпании на 7,4% (сарказм). По Аэрофлоту одним из драйверов роста выступает дивидендный фактор. Компания может выплатить около 20 руб. (13-13,5% доходность) при коэффициенте выплат 50% от чистой прибыли.

Среди более-менее ликвидных бумаг лучше рынка вчера также выглядели бумаги Алроса (+5,76%), Транснефть-ап (+4,94%), НМТП (+3,41%), Русгидро (+2,2%), МосБиржа (+2,1%), ЛСР (+2%). В аутсайдерах помимо упомянутого выше ГМК оказались акции Лукойла (-2,78%), Распадской (-2,28%), Яндекса (-2,12%).

Как мы уже ранее отмечали, по индексу ММВБ произошел переход в формат «пилы» с границами 2150-2300п. То есть ближайшая серьезная область поддержки как раз расположена около 2150-2170. Каких-либо технических препятствий помимо незначительного промежуточного сопротивления в районе 2250 вплоть до предыдущего максимума (около 2300) не просматривается. Сегодня в пятницу 13-е нет каких-то однозначных причин для масштабных распродаж на нашем рынке в целом.

Пятница 13-е – это не страшно


Ситуация на рынке нефти немного выправилась. Еще в среду стоимость североморской смеси Brent быстро вернулась выше важной отметки $54, так что сценарий углубления отката в сторону $50 перестал быть актуальным. За счет текущего отскока в районе $53,5-54 окончательно сформировалась нижняя граница нового диапазона консолидации на ближайшее время. Боковая динамика в коридоре $53,5-58, вероятно, сохранится.

Российский рубль накануне укрепился по отношению и к евро, и к доллару. Пара USD/RUB в моменте опускалась на новые минимумы (59,08) с июля 2015 года. Подобное движение нельзя назвать неожиданным. В предыдущих обзорах в качестве следующей области поддержки по доллару мы выделяли район 58-58,5. В целом же на несколько ближайших недель по-прежнему будет актуален коридор 58-62.

Пятница 13-е – это не страшно


Что касается положения дел на рынке акций за океаном, то там все достаточно стабильно. Вчера была предпринята попытка начать формировании коррекционной волны, однако к концу сессии весь негатив был выкуплен. По индексу S&P 500 пока все еще есть некоторые шансы на достижение диапазона 2295-2315п., откуда впоследствии можно будет рассчитывать на масштабную волну снижения.

Пятница 13-е – это не страшно


Сегодня в Америке опубликуют данные по розничным продажам, ценам производителей и потребительскому доверию. Статистика поможет оценить перспективы монетарной политики ФРС. Напомним, что, согласно прогнозам FOMC, на 2017 год запланировано три этапа повышения ключевой ставки – до 1,4%. Сегодня также ожидается целая волна банковских релизов: свои квартальные отчеты представят JP Morgan, Bank of America и Wells Fargo.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,10%, Brent в плюсе всего лишь на 0,07%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем рядом с уровнем закрытия четверга.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324086 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео