История повторяется

Конец прошлого и начало этого года вновь в большой степени повторяют то, что уже наблюдалось годом ранее. Повышение ставки Федеральным резервом США приводит к тому, что снижавшаяся до этого биржевая цена золота начинает фазу своего роста. Это довольно показательно и интересно по целому ряду моментов.

Во-первых, это очередное вполне наглядное свидетельство того, что цена золота растет не только тогда, когда происходит снижение процентной ставки мировой резервной валюты, но и когда она повышается.

Во-вторых, рост цены золота после повышения ставки может быть чрезвычайно существенным. Пример прошлого года продемонстрировал, что даже сравнительно небольшое повышение процентной ставки привело к последовавшему после этого почти 35%-ному росту цены желтого металла. Имевший место с начала текущего года уже более чем 4%-ный рост цены может быть начальной фазой повторения, а, возможно, и превышения тех результатов, которые имели место в прошлом году.

В-третьих, завершение 2016 года, который цена желтого металла завершила на 8% выше итогов 2015 года, обозначило смену понижательной годовой тенденции на растущую. В 2016 году началась новая долгосрочная фаза роста, которая, с большой степенью вероятности, продолжится и в 2017 году. Если исходить из многолетнего среднего значения прироста цены золота в 12% в год, итоговый результат по концу 2017 года может находиться на уровне примерно 1300 американских дензнаков за унцию этого драгоценного металла. Это довольно скромная величина на фоне оценок некоторых участников мирового рынка драгоценных металлов, чьи прогнозы цены по итогам 2017 года находятся в диапазоне от 1300 до 1600 ам.дензнаков за унцию желтого металла. Следует отметить, что такие значения цены обычно предполагают, что каких-то существенных потрясений в мире все-таки не произойдет, и обстановка будет относительно стабильной.

Однако эти прогнозы могут оказаться далеки от истинных результатов. Финансово-экономическая обстановка в мире остается крайне нестабильной, и эта нестабильность продолжает нарастать. Начавшийся в 2007 - 2008 годах экономический кризис так пока и остается не разрешенным. Его масштабы в результате увеличения накопленного в мире долга за эти годы значительно возросли. Это означает, что существенно вырос и возможный катастрофический характер последствий новой острой фазы данного кризиса для мировой экономики и населения, поскольку их состояние существенно хуже, чем в преддверии первой волны кризиса в 2008 году.

Такое развитие событий, а также активизация во многих странах мира войны с наличными делают твердые обеспеченные деньги – золото и серебро – важным элементом сбережений, не зависящим от современной финансово-банковской системы и связанных с нею возможных потрясений в виде разнообразных банковских каникул, демонетизаций и прочих разнообразных новаций и конфискаций, ставящих своей единственной целью в максимальной степени, а желательно и полностью изъять трудовые накопления у населения. В случае подобных действий властей и центральных банков физическое золото и серебро может стать тем единственным инструментом, который позволит пережить возникшие потрясения без катастрофического падения уровня жизни и с наименьшими возможными потерями.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324276 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей