Нефть дешевеет на фоне срыва поставок в Китай

14 января 2017 finanz.ru | Товары | Oil

Цены на нефть перешли к снижению на торгах в пятницу на фоне сообщений о срыве поставок нефти ряду покупателей на китайском рынке.

К 17.36 мск фьючерс на Brent с поставкой в марте дешевеет на 0,61% - до 55,58 доллара за баррель. Февральский контракт на WTI теряет в цене 0,66% и торгуется по 52,64 доллара за бочку.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, власти КНР заблокировали поставки нефти на ряд НПЗ.

Речь идет о небольших, независимых заводах, которые получили право импортировать сырье в 2016 году. Известные как "самовары" из-за примитивных технологий, они закупают нефть по квотам, размер которых определяет правительство.

По сведения источников Bloomberg, новые квоты на 2017 год не выделены, а импорт нефти независимыми НПЗ фактически заморожен. Уже прибывшую нефть не пропускает таможня, из-за чего в порту Циндао сформировалась пробка из неразгруженных танкеров.

Малые заводы были главным источником дополнительного спроса на нефть в Китае, и их потеря может больно ударить по рынку, отмечает стратег JTD Energy Services Джон Дрисколл. В 2016 году китайские "самовары" закупали 0,9 млн баррелей нефти в день или почти 13% от всего импорта, а в 2017-м, как ожидалось, увеличат импорт до 1,1 млн баррелей в день.

К ряду НПЗ появились претензии, связанные с нецелевым использованием закупленной нефти и уходом от налогов, рассказал Bloomberg аналитик ICIS-China Жан Жоу.

Он предположил, что закупки нефти могут возобновиться лишь после того, как надзорные органы завершат проверку.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324299 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео