Не хватает позитива

В первые дни 2017 года шло освоение лимитов, которые западные фонды выделили на Россию. Но сейчас нужны какие то свежие драйверы роста, а их нет. Поэтому, рынок буксует. Есть масса позитивных заявлений по ценам на нефть, но этого позитива не хватает для пробития верхней границы повышательного канала $59 на графике Brent (нижняя $46) и перехода в более агрессивный повышательный канал.

Не хватает позитива


В четверг генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что ОПЕК ожидает снижение объемов мировых запасов нефти ко второму кварталу этого года как результат договора стран-нефтепроизводителей о сокращении добычи. На счет опасений, что Ирак не станет соблюдать условий соглашения по сокращению добычи, Бракиндо заявил, что он провел встречи с представителями Ирака и по их результатам у него не осталось оснований для сомнений в том, что Ирак выполнит все условия. Баркиндо также выразил уверенность, что все страны-экспортеры нефти будут соблюдать условия этого соглашения.

Впервые с октября прошлого года снизилось количество нефтяных вышек в США (за неделю их количество уменьшилось на 7 единиц). Кроме того, положительным фактором для нефти служат ожидания быстрого роста спроса в Китае и признаки начала сокращения нефтедобычи странами ОПЕК. В 2017 году чистый импорт сырой нефти в Китай вырастет на 5,3% до 396 млн тонн (примерно на 8 млн баррелей в день), заявила в четверг Китайская национальная нефтяная компания (CNPC). Суммарный спрос на нефть в Китае в этом году вырастет до рекордных 594 млн тонн (примерно на 12 млн баррелей в день), сообщила CNPC.

Поскольку мы верим больше графику нефти, а не новостям нам не нравится перспектива снижения нефти до $46 и мы не испытываем большой энтузиазм в деле покупки российских акций. По большинству акций нет значительного фундаментального потенциала.

Возьмем к примеру акции Сбербанка об.. Недельный максимум был на уровне 173 рубля, а ноябрьская оценка аналитиков Credit Suisse 165 рублей, а аналитиков HSBC 177 рубля. Так стоит ли овчинка выделки? В декабре ряд инвестбанков поднял оценку до 195 рублей и сделано это было на фоне победы Трампа и ожидания ослабления санкций Запада. А сейчас стало понятно, что Трамп совсем «не мед». В интервью The Wall Street Journal он назвал условия снятия ограничений против России и эти условия быстро выполнить не получится (партнерские отношения быстро не выстраиваются,). Поэтому, лично я бы декабрьские оценки отметал, так как аналитики, рассчитывающие прогнозные значения выручки, находились в «сверхпозитивном» новостном поле в момент когда цены на нефть за пару недель подскочили на $10 долларов.

Не хватает позитива


Что касается американского рынка, то январь традиционно сильный месяц для него. Средний показатель прироста за последние 20 лет составляет 1,9%. Ключевым драйвером для рынка может стать сезон отчетности (29 компаний уже отчиталась) и инаугурация новоизбранного президента Соединенных Штатов 20 января. Многие инвесторы ждут снижения рынка после инаугурации, потому Трамп будет действовать решительно. От его решительности уже пострадали акции сектора здравоохранения, но могут пострадать и другие.

Не хватает позитива


Мы остаемся оптимистами, но давайте не будем заниматься шапкозакидательством. Цены на нефть не пробили верхнюю границу повышательного канала, на дневном графике американского индекса S&P-500 имеются медвежьи расхождения, а индекс ERUS безуспешно борется с декабрьскими максимумами. Это коррекция с перспективой увидеть снижение до 2160 пунктов по индексу ММВБ.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324319 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей