Старый Новый год – у фунта старые новые проблемы

Само парадоксальное понятие «Старый Новый» год - уже заключает в себе некое дежа вю, повторение того, что было раньше. Британский фунт повторил свой июньский и октябрьский эпизоды, внезапно и резко обрушившись ранним утром. Причем прошлый рекордный уровень падения - 1,2032 к доллару - был перебит. Пара GBP/USD ушла к 1,1985, новому историческому минимуму. Повод - совершенно несоответствующий, как и в октябре. Это новое повторение премьер-министром Терезой Мэй прежней идеи о том, что она готова пренебречь единым рынком ЕС ради ограничения миграции. Тереза Мэй 17 января выступит на пресс-конференции по вопросам перспектив на предстоящих переговорах с ЕС. То есть чем ближе к началу процедуры Брекзит, тем выше риски для фунта. А ведь он только с начала года уже потерял 2.5% и опередил по падению основные валюты.

С другой стороны, американский доллар в целом после коррекции последних дней из-за «молчания Трампа» на пресс-коференции имеет шансы на возобновление укрепление против спектра валют. Этот фактор также станет давить на пару фунт/доллар на фоне продолжения «ястребиных» речей руководства ФРС о двух=трёхразовом повышении ставки. Более высокая определённость может быть внесена возмутителем спокойствия трампом при его инаугурации 20 января и первых шагах после неё.

С технических позиций фунт/доллар, провалившись к новому дну, подтвердил нисходящий тренд. Да и пробой многодневного «треугольника» и уход вниз после ретеста предполагает продолжение пике. Но по правилам жанра после нового резкого пробоя следует ожидать коррекции и закрытия сегодняшнего гэпа. Коррекция может быть связана, в частности, с более мягкими посылами самой Терезы Мэй на пресс-конференции или комментариями парламентариев, традиционно выступающих против «жесткого Брекзита».Поэтому есть целесообразность рассматривать короткие позиции от зон сильного сопротивления в районе 1,22-1,2280 с целью уже достигнутого минимума 1,1985. А при его пробитии ближайшая цель - 1,19.

Старый Новый год – у фунта старые новые проблемы


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324418 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!