Что будет с рынком нефти 16-20 января?

16 января 2017 Gerchik & CO | Товары | Oil
Стоимость фьючерсов нефти снижалась в течение прошлой недели. Данные о снижение свидетельствуют о настроении инвесторов. В частности, существуют сомнения касательного того, что страны ОПЕК и другие экспортеры смогут выполнить те договоренности о снижении поставок и добычи нефти, которые были достигнуты в конце 2016 года.

Так, стоимость нефти техасского производства (марка WTI) на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась за прошлую неделю только в пятницу на 64 цента, что эквивалентно 1,2% стоимости. Сегодня нефть данного бренда демонстрирует стоимость в 52,37 доллара за баррель. Всего же за неделю нефть просела на 1,62 доллара или на 3%. Это первое снижение в течении пяти недель.

Относительно другой марки нефти – Brent, котировки которой отслеживаются аналитиками с товарной биржи ICE Futures Exchange, эксперты сообщают о снижении стоимости мартовских фьючерсов на 1% только в пятницу. Сегодня данные бренд стоит 55,45 доллара за баррель. В течении недели нефть этой марки показывала уменьшение стоимости на 1,37 доллара или 2,4%.

Напомним, с 1 января 2017 года действую договоренности, которые были достигнуты странами картеля ОПЕК и не входящими в организацию экспортерами нефти о снижении добычи и поставок нефти на 1,8 миллиона баррелей в неделю. Данные договоренности должны привести в порядок стоимость нефти, тем самым обеспечив рост экономик стран экспортеров. Соблюдение данных договорённостей приведет к сокращению поставок «черного золота» в общей сложности на 2%.

На этой неделе инвесторам стоит обратить внимание на такие события, как публикация отчета о состоянии рынка от ОПЕК, который будет опубликован в среду 18 января. Кроме того, в этот день будет опубликован еженедельный отчет от МЭА о поставляемой нефти в Соединенные Штаты.

В четверг 19 января этим же ведомством будет представлен отчет о состоянии рынка за месяц. Министерством энергетики США будут представлены данные о запасах газа и бензина в хранилищах страны.

Последнее событие, на которое стоит обратить внимание инвесторам – публикация еженедельного отчета от компании Baker Hughes о количестве буровых установок в Штатах. Отчет будет опубликован в пятницу 20 января.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324438 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX