Нефть Brent сохраняет краткосрочный потенциал роста до 58-60 долларов за баррель

17 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть в ходе торгов в понедельник торговались ниже котировок закрытия торгов в пятницу на прошлой неделе, однако в течение американской сессии предпринимают попытку отыграть потери. Основным драйвером сегодняшних ценовых изменений стало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал, что ОПЕК, скорее всего, не станет продлевать сроки действующего соглашения об ограничении объемов добычи, поскольку рынок и так должен достигнуть баланса в первом полугодии 2017 года. Напомним, что в четверг на прошлой неделе Халид аль-Фалих на энергетическом форуме в Абу-Даби заявил, что Саудовская Аравия будет рассматривать вопрос о продлении сроков действующего соглашения, что тогда подтолкнуло котировки к росту.

С одной стороны, уверенность высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии в том, что мировой рынок вступит во второе полугодие уже в стадии сбалансированного спроса и предложения (что, видимо, должно сопровождаться значительным сокращением запасов), является позитивным фактором. Однако любое проявление двусмысленности и неопределенности будет однозначно оказывать негативное влияние на цены.

В словах министра энергетики Саудовской Аравии прослеживается определенная политическая составляющая. Наверное, ему не хотелось бы излишне обнадеживать представителей американской сланцевой отрасли и вселять в их сердца уверенность на фоне того, как количество активных буровых установок в США активно восстанавливается в период после объявления внутреннего соглашения ОПЕК от 30 ноября. Халид аль-Фалих скорректировал сегодня свое заявление, сделанное в четверг, и подчеркнул, что несмотря на то, что вопрос продления соглашения не будет рассматриваться заранее, когда в следующий раз ОПЕК официально соберется в Вене в мае, вопрос будет обсуждаться исходя из фактической на тот момент ситуации. «Все участники заявляли о своей готовности продлить действие соглашения в случае необходимости», - отметил господин аль-Фалих.

В своих комментариях от 10 января мы давали оптимистичную техническую раскладку для быков по нефти, указав оптимальную на наш взгляд область входа в длинные позиции и уровни, где следует разместить стопы. Вот такой была картина на утро 10 января:

Такой она является в настоящий момент:

Нефть Brent сохраняет краткосрочный потенциал роста до 58-60 долларов за баррель


Мы удовлетворены своими рекомендациями, сделанными на прошлой неделе и хотим добавить, что область уровня 55 долларов за баррель (Brent) выглядит сейчас довольно прочной поддержкой. Следует сохранять имеющиеся в активе длинные позиции, поскольку краткосрочный потенциал подразумевает рост в область 58-60 долларов за баррель.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324524 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!