Citigroup о текущих плюсах и минусах для рынка нефти и о том, какую роль сыграет налоговой законопроект Трампа

17 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики товарного рынка из Citigroup, включая Сета Кляйнмана, в своем свежем обзоре для клиентов указывают на то, что недавние комментарии, поступившие из Саудовской Аравии и России, а также другие новости о соблюдении договоренностей как со стороны стран ОПЕК, так и стран-производителей вне Картеля, должны противостоять медвежьим данным со стороны запасов нефти в США.

Данные по морским отгрузкам и передачи нефти по трубопроводам являются предварительными сигналами того, что ОПЕК соблюдает свою сторону договоренностей по сокращению объемов добычи нефти. Также добавляют оптимизма комментарии министров Саудовской Аравии и Кувейта, которые говорят о том, что данные страны сократили производство более положенного. В России объемы добычи упали сильнее, чем прогнозировалось, что, возможно, является отчасти результатом погодных условий.

Выступления представителей ОПЕК и данные отслеживания морских перевозок в ближайшие недели будут давать еще более четкое представление о соответствии фактического сокращения договоренностям, заключенным в формате ОПЕК+. Что касается американской статистики по запасам, аналитики Citi отмечают, что объем запасов в терминале Кушинга на 1.3 млн. баррелей ниже рекордного максимума. Тем не менее, в краткосрочной перспективе американские данные по запасам могут представлять собой причину для слабости цен на нефть.

Участникам рынка следует обратить внимание на законопроект налоговой реформы, который Дональд Трамп представит республиканцам. В этом законопроекте возможны значительные налоговые корректировки, что потенциально может стать «большой историей» для нефти. Несмотря на то, что это все вступит в силу в начале 2018 года, спрэд между сортами Brent и WTI покажет реакцию уже сейчас. Для фьючерсов с поставкой в декабре 2017 года спрэд между Brent и WTI уже сократился приблизительно на 1 доллар. Потенциально налоговый законопроект способен привести к тому, что WTI будет торговаться со значительной премией к сорту Brent.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324605 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео