Акценты недели 16-20 января

17 января 2017 ИК Церих | Обзор рынка
Нейтральное поведение рынков на прошлой неделе можно объяснить отсутствием значимых событий и новостей. Если не считать новостями разные заявления членов правительства РФ о дивидендах госкомпаний. Подковерная борьба за освоение инвестпрограмм и определение приоритетных способов наполнения бюджета иногда вырывается на поверхность, долина гейзеров а не правительство, остается только гадать где и как произойдет очередное новостное извержение.
Глобальное направление рынкам видимо задаст только очередное решение ФРС США в начале февраля, до того времени единство и борьба противоположностей будет продолжаться.

Валютный рынок.
Рубль и доллар продолжили соблюдать нейтралитет. Нефть в ожидании встречи по контролю за добычей тоже не дает поводов для движения в валютной паре. Желающим купить доллар можно порекомендовать мартовские опционы CALL 62-65 страйков.

Фондовый рынок.
Боковая динамика индекса ММВБ продолжается и видимо продлится до конца января, сохраняется вероятность снижения до 2100 пунктов по индексу ММВБ. На новостях из Индонезии о снятии ограничений на экспорт никелесодержащей руды серьезно просели акции ГМК Норильский Никель. Сам металл удерживает 10 000, что недалеко от уровней рентабельности сектора, которая у ГМК одна из самых низких в мире. Под давление попали госкомпании от Газпрома до электроэнергетики на новостях о дивидендах. Фиксация прибыли с целью купить это же, но дешевле на 3-5, а то и 10 процентов – тактика ближайших недель.

Из значимых событий этой недели можно выделить:
-17/01- Операционные показатели Группы ЛСР за 2016г.;
-18/01- Производственные результаты НЛМК за 2016г.;
-17-20/01- Всемирный экономический форум в Давосе;
-19/01- Заседание ЕЦБ;
-21-22/01- Встреча ОПЕК и стран- независимых производителей нефти.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324653 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!