JPMorgan введет систему самопроверки

«Флэш-крэши» породили более пристальный подход к транзакциям на валютном рынке со стороны регулятора, клиентов и банков. В ответ на подобный вызов JPMorgan Chase & Co. заявил, что первым запустит стороннюю аналитику своих транзакций с 1 февраля, пишет Bloomberg.

Другие крупные игроки могут последовать примеру первопроходца.

Новый проект банк разработал совместно со стартапом BestX , который и будет проверять алгоритмы JPMorgan. BestX был основан бывшими сотрудниками банка, работавшими на валютном рынке.

Игроки валютного рынка конкурируют за кусок пирога объемом $5,1 трлн в день. Чтобы доказать клиентам собственную состоятельность, они готовы препарировать собственные транзакции. При этом им постоянно приходится доказывать, что клиент не переплачивает комиссию брокеру, а сделка прошла по лучшей цене, что непросто на непрозрачном валютном рынке.

«Мы считаем, что клиентам необходима большая прозрачность операций», - заявил по этому поводу Ричард Джеймс, один из топ-менеджеров JPMorgan.

Как уже говорилось, JPMorgan не единственный, кто готов раскрыть все карты перед клиентами. Маркетмейкер XTX Markets Ltd. запускает новый аналогичный продукт для клиентов, который намерен тестировать в течение этого года.

Рост объема электронных торгов означает, что растет количество данных, которые необходимо анализировать, считает Майкл О'Брайен, директор отдела глобальной торговли Eaton Vance Corp. Например, в JPMorgan более чем 95% сделок алгоритмические, причем объем алгоритмической торговли растет на 50% в год. Скандалы на рынке, так называемые «флэш-крэши» привлекли внимание к этому вопросу, отметил О'Брайен. «Это хорошо, что процесс торгов становится более прозрачным», - считает эксперт.
Для валютного рынка вопрос прозрачности стоит особенно остро. Игроки торгуют через множество разных платформ, стандартной цены сделки просто не существует. В этом смысле проверять правомерность той или иной сделки на фондовом рынке, где есть котировки, намного проще. Чтобы проанализировать множество сделок банка системы XTX будут анализировать данные от большинства поставщиков ликвидности, которые позволят выделить основные критерии для оценки.

«Есть расходы, которые можно просто не заметить, - сказал Джереми Смарт, глава глобальной дистрибуции на XTX в Лондоне. - Часто отсутствуют куски ключевой части головоломки, но мы найдем эти недостающие части». Смущает только возможный конфликт интересов, ведь обе компании фактически будут анализировать собственные транзакции. JPMorgan обещает устранить эту проблему, включив в цепочку третью сторону. XTX заявляет о готовности сотрудничать с другими компаниями и намерена сохранить открытым исходным код системы.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324696 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей