О падении доллара во вторник и о том, почему Twitter Трампа может стать важнее финансовых СМИ

18 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USDX
Дэвид Ву, стратег по валютам, процентным ставкам и развивающимся рынкам из Bank of America в своем сегодняшнем интервью Wall Street Journal сделал интересное заявление. Согласно его мнению, теперь всем участникам валютного рынка следует незамедлительно зарегистрироваться в Twitter и подписаться на аккаунт Дональда Трампа, который, с точки зрения драйверов, может оказаться куда более полезным, нежели многочисленные финансовые СМИ.

Именно в Twitter новоизбранного президента США во вторник было написано, что курс доллара чрезмерно укрепился и «это нас убивает». Как результат, по мнению Дэвида Ву, валюта США ослабла по итогам дня на 1.2%. «Меня вовсе не удивит, если в течение следующего месяца мы увидим, к примеру, сильные данные по США и доллар в ответ укрепится, допустим, на 3%, а три дня спустя в Twitter'e президента США примерно в три утра появится запись, что доллар переоценен на 5.1% и должен стоит дешевле», - говорит эксперт Bank of America.

Так или иначе, если отставить шутки в сторону, то последние комментарии новой администрации Белого Дома дают рынку необычный сигнал — Трамп предпочитает более слабый доллар, чтобы это стимулировало торговлю США. Такая позиция идет в разрез с предположениями рынка о том, что налоговое стимулирование Трампа будет приводить к росту курса доллара. «У меня нет сомнений в том, что Трамп не желает видеть повышение курса доллара. Он лично не так много может сделать для того, чтобы ослабить американскую валюту, поэтому подобные комментарии в Twitter я называю «операциями открытого рта»», - говорит Дэвид Ву (прим. ProFinance.ru: прослеживается аналогия с названием Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, который принимает решения по денежно-кредитной политике).

А что касается «твитов» (tweets), то вот еще несколько высказываний в Twittere Трампа, которыe были опубликованы во вторник и, по мнению Дэвида Ву, являются достойными внимания участников валютного рынка:

- все рабочие места я верну обратно в США…
-все новые автопроизводства должны вернуться в нашу страну…
-я договорился о снижении закупочной стоимости вооружений

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324730 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!