Газпром требует оплаты долга

18 января 2017 Фридом Финанс | Акции
Рынок накануне

Рынок продолжил коррекцию. Индекс ММВБ обновил минимум с конца декабря в результате снижения пятую торговую сессию подряд. На положительной территории закрылось небольшое количество бумаг, лидерами стали акции Мосэнерго (MSNG:RX 2,79 +3,81%). А лидерами снижения стали акции Распадской (RASP:RX 88,46 -2,42%). Пара USDRUB внутри для снова обновляла многомесячный минимум, опустившись ниже 59, на фоне повышенной активности участников.

Новости рынка и компаний

Газпром (GAZP:RX 156,9 -0,64%) потребовал от Нафтогаза погашения долга. Суммарно, по версии Газпрома, Украина задолжала порядка $37 млрд. Однако, шансы на взыскание долга, на мой взгляд, крайне малы. Единственным путем, по-прежнему, является переговорный, который, в свою очередь, вряд ли начнется без принципиального согласия Украины закупать газ у Газпрома. Это может произойти по окончании зимнего сезона. В ответ на прекращение закупок, Газпром снижает объемы транзита, а это, на мой взгляд, увеличивает шансы сторон договориться. Украине потребуется закупить до 15 млрд куб.м., но взять их, кроме как из России, неоткуда. Газпром пока закрывает глаза на так называемые реверсные поставки, поскольку растет экспорт в Западную Европу, и при этом снижается объем прокачки через Украину. Важным событием станет отчетность за 3 кв., публикация которой намечена на завтра.

МТС (MTSS:RX 156,9 -0,64%) продолжит выкуп акций.. Полагаю, что это хорошая новость для держателей локальных бумаг, поскольку в случае появления возможности для конвертации акций в ADS, цена на Мосбирже будет расти. Сейчас спред около 12%, он может сократиться на 1 - 2% в течение года.

Торговые идеи

Банк ВТБ (VTBR:RX 0,06921 -0,29%) Спек. покупка. ТР 0,075 руб.

Ожидания

Рынок продемонстрирует боковую динамику. В фокусе данные по инфляции в США и Еврозоне, данные по промпроизводству, отчетность банков и выступление Йеллен. Однако динамика, скорее всего, будет близка к боковой или слабопозитивной. Индекс ММВБ может вырасти до 2190 - 2200 п. Пара USDUB будет торговаться в диапазоне 59 - 60.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324807 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников