Рубль оценен справедливо, но есть одно «но»

18 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля стабилизировался около уровней, на которых в 2015 году Банк России покупал валюту, однако теперь ситуация изменилась. По мнению экспертов Bank of America, ЦБР будет рассматривать возможность проведения валютных интервенций только после возобновления цикла снижения ставок (ProFinance.ru: в банке прогнозируют, что это произойдет уже в начале этого года). «Мы думаем, что дальнейший рост курса рубля станет важным побудительным мотивом для Банка России поскорее снизить ставки», - пишут эксперты Bank of America.

Рубль остается справедливо оцененным относительно стоимости нефти и других фундаментальных показателей, поэтому регулятор не видит необходимости вмешиваться в происходящее, отмечают в Citigroup. «Несмотря на серьезное укрепление российской валюты, все цифры, на которые мы смотрим, говорят о том, что так и должно быть», - пишут эксперты банка. Однако в дорогом рубле, который может воспрепятствовать дальнейшему восстановлению экономики, видят угрозу правительственные чиновники, озвучившие свои опасения на прошлой неделе.

Впрочем, данные Bloomberg говорят о том, что российская валюта находится в довольно уязвимом положении, так как в прошлом году на фоне опережающих темпов роста импорта профицит текущего счета страны снизился до $22.2 млрд, что является минимальным значением после кризиса 1998 года. Это делает рубль более чувствительным к потокам капитала. Отметим, что в настоящий момент рынок производных инструментов учитывает в ценах снижение Банком России ключевой ставки на 0.45% в ближайшие три месяца.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324841 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео