Банки США сплошные лузеры

Ситуация, конечно, вполне прогнозируемая, но от этого лучше не становится. Уже в пятницу было понятно, что блестящая банковская отчетность сейчас мало кого волнует.

Если в пятницу банковские акции все же для приличия торговались в зеленой зоне, то вчерашняя вполне приличная отчетность банка Morgan Stanley (MS) позволила акциям этого банка продержаться в плюсе только на премаркете, а затем они вместе с остальными акциями сектора просто рухнули колом вниз.

В итоге вчера банковский сектор был худшим по итогам торгов и потерял в среднем почти 1,5%. А крупные банки - итого больше. Ярко красный цвет тому подтверждение. И вообще вчера наблюдался очевидный процесс выхода участников рынка из активов, которые принесли инвесторам максимальную прибыль в последние недели и даже месяцы. Пока мы увидели уход в защитные акции - в коммунальный сектор, а также в телекомы. Единственный приятный момент вчерашнего дня - так это спрос в акциях потребительского сектора, который в последнее время был явно в отстающих. Произошло это в рамках общего перетока средств из более рискованных активов в менее. Порадовали инвесторов акции Energy NRG (NRG), которые просто ракетой продолжают взлетать все выше и выше. В ходе вчерашних торгов, судя по всему, произошел squeeze short, и акции компании улетали чуть ли на 10%, коснувшись при этом важного уровня сопротивления в районе $16. Затем правда цена «отвалилась», и закрытие прошло на уровне «всего лишь» в +5,07%! В итоге с момента начала взлета в начале этого года акции этой компании выросли уже почти на 30%!

Порадовал вчера своих инвесторов и Avon Products (AVP), показавший рост на 4,77%. Акции компании уже несколько месяцев пытаются уйти со «дна», которое находится в районе $5. Пока это удается с переменным успехом. О сломе негативной тенденции можно будет говорить лишь тогда, когда удастся пробить вверх уровень $6. Пока же, несмотря на вчерашний рост, акции смотрятся очень слабо и продолжают колебаться с большой амплитудой в широком боковике.
На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже по итогам вторника, 17 января, было заключено 2 579 сделок с акциями 109 эмитентов на общую сумму более $5,7 млн. По-прежнему очень большой интерес российские участники торгов проявляют к банковским акциям и, прежде всего, к акциям JPMorgan Chase (JPM) и Bank of America (BAC). Также в топ-листе по оборотам акции компании Tesla Motors (TSLA) и Apple (AAPL).

Предстоящие торги

Нельзя сказать, что сегодняшний день будет ярким и запоминающимся. Но все же есть некоторые ожидания, что он внесет некоторую ясность в текущую расстановку сил. Общий фон сегодня лучше, чем вчера. Товарные рынки стоят на месте, минимально оторвавшись от нулевых отметок, и пока идти никуда не желают. После вчерашнего роста в золоте сразу же заговорили о бегстве из рисковых активов, однако у страха глаза велики. Та же ситуация и на нефтяном рынке. Черное золото застыло и озирается в нерешительности, не зная, что же делать дальше.

Слабо положительная динамика наблюдается сегодня и на мировых фондовых рынках. Азиатские рынки и, прежде всего, Китай, успокоились, подпитались дополнительными средствами, которые вчера ЦБ Поднебесной «вылил» на рынки в размере $40 млрд (вот так легко и просто!!!) и сегодня умеренно растут. Пожар потушен… Надолго ли? Европейские рынки тоже плюсуют. Паника в Британии сошла на нет и вчерашний сильнейший после Brexit провал FTSE-100 сошел на нет, и сегодня мы наблюдаем «отходняк» в виде роста на треть процента.

Следует отметить, что сегодняшний день достаточно богат на макроэкономическую статистику. Cтоит обратить внимание на выход данных по промышленному производства, которые появятся в 16.30 мск. Аналитики ожидают рост в 0,6%. По сравнению с предыдущим падением в 0,4% - это безусловно явный позитив и участники рынка должны таки положительно отреагировать на выход таких данных. Им, конечно, сейчас плевать на хорошую банковскую отчетность (а сегодня кстати, отчитаются Citigroup (C) и Goldman Sachs (GS)), но хорошие макроэкономические данные - это все же поважней будет!

Что же касается квартальной отчетности, то сегодня главное событие для спекулянтов всех мастей - выход уже по окончании торгов отчетности компании Netflix (NFLX). Здесь наблюдается удивительное единодушие - ВСЕ БУДЕТ «ЗАШИБИСЬ»! Если будет так как ожидает большинство аналитиков и спекулянтов, то мы сможем увидеть маленький «фейерверк» с ростом этих акций в район где-то к $150, то есть в +10% к текущей цене. Удачных спекуляций, господа! Но только помните, что на рынке НИКТО И НИКОГДА не дает 100% гарантий.
Кроме всего прочего, уже в самом конце дня свои «5 центов» в общую копилку позитива должна внести Джаннет Йеллен, которая будет выступать в Общественном клубе Сан-Франциско с докладом о монетарной политике ФРС и методах ее реализации. Зная госпожу Йеллен, нет сомнений, что она сумеет вдохновить участников рынка на «маленькие» подвиги. Так что, резюмируя все выше сказанное, можно ожидать, что индексы сегодня по итогам дня вернут утраченные вчера позиции и покажут рост в пределах 0,3-0,5%.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324880 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!