"ЛУКойл" не ждет "черных лебедей" в 2017 году

О том, что в компании "ЛУКойл" ждут от нового года, а также о процессе заморозки добычи нефти компанией на Давосском форуме в интервью каналу "Россия 24" рассказал глава нефтяной компании Вагит Алекперов.

Партнеры "ЛУКойла" не боятся возможных рисков, поскольку все законодательные меры и новые инициативы, например введение НДД, воодушевляют партнеров для инвестиций на территории России.

В ближайшее время коридор цены на нефть в $50-60 вполне реален, считает Алекперов, а дальше все будет зависеть от реакции рынков. Вполне вероятно, что в будущем может потребоваться ввод новых мощностей, поскольку запасы могут закончиться.

Через полгода, когда истечет срок действия соглашения об ограничении добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, некоторые производители могут пойти на увеличение добычи, однако это будут согласованные действия, которые не будут оказывать негативного влияния на рынок.

Доля "ЛУКойла" в общероссийской добыче составляет 15%, компания выполняет указания от Минэнерго и реализует их в полной мере. Было остановлено производство на тех скважинах, которые потом можно будет быстро ввести в эксплуатацию и которые не влияют на технологический процесс месторождений. Всего "ЛУКойл" приостановил добычу на 200 скважинах.

Алекперов выразил уверенность в том, что новый 2017 г. будет легко прогнозируемым и не появится никаких "черных лебедей". Кроме того, компания не видит рисков перебоев поставок, все кризисные ситуации уже свершились: война в Ираке, Сирии, ситуация в Йемене. "Мы не ждем сложностей в поставках", - заявил глава "ЛУКойла".

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324934 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!