Евро ждёт решений ЕЦБ

Основным событием валютного рынка сегодня обещает быть заседание Европейского центрального банка. Вряд ли ставки и объёмы программы выкупа активов будут изменены. Но рынку важны комментарии, позиция ЕЦБ и его главы Марио Драги.

ЕЦБ очевидно, будет нацелен на то, чтобы «не спугнуть» признаки хрупкого восстановления. Для него значимо сохранение достаточно низкого курса валюты и денежного стимулирования. Они явно приносят свои плоды в сфере увеличения экономического роста и инфляции. Индекс потребительских цен, вышедший в среду, 18 января остался неизменным - 1,1%. Не повысился, но и не упал, что немаловажно. И не сбрасываем со счетов то, что на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр. Поэтому вряд ли мы услышим посылы о сворачивании денежного стимулирования.

На волне ослабления доллара евро подходил к сильному сопротивлению на 1,0750. И оттолкнулся от него по основному тренду снижения после обнадёживающих слов Джанет Йеллен 18 января.

ЕЦБ может стимулировать дальнейшее ослабление единой европейской валюты.

Но основным событием всё же станет, очевидно, инаугурация Д.Трампа 20 января и ожидаемое представление им подробностей экономической программы. Возможно, оно внесёт определённость в представления рынка о перспективах его экономической политики.

С технических позиций основная валютная пара, уйдя в начале года ниже принципиального многомесячного рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. Новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0340. В ближайшие дни в связи с грядущими событиями пару ожидает высокая волатильность, и окончательный расклад сил определится уже по их результатам. Предполагаем тем не менее, что длительный тренд на ослабление евро сохранится, даже если до конца недели и будут всплески вверх. Пока же позиционирование таково что от уровней сопротивления 1,0750-1,08 пара с большей вероятностью пойдёт вниз.

Первой целью снижения выступит зона 1,0580.

Евро ждёт решений ЕЦБ


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325092 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!