ПАО «НЛМК»: результаты за 4-й квартал

19 января 2017 Conomy | Компании | НЛМК

Компания опубликовала производственные результаты за последний квартал 2016 года.

За прошедший квартал компания сумела нарастить производство стали на 3%, по сравнению с предыдущим периодом, и на 8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это отразилось и на годовой динамике: по сравнению с 2015 годом, компания сумела увеличить этот показатель на 4% и добиться отметки в 16,6 млн тонн. Следует отметить, что компания продолжает сохранять высокий уровень загрузки мощностей — более 95%, в то время как среднемировой уровень загрузки по итогам года составляет около 70%. Это говорит о востребованности продукции компании. Кроме того, рост производства, как отмечает компания, спровоцирован ростом производительности оборудования, а не наращиванием производственных мощностей.

По сравнению с предыдущим периодом, продажи в четвертом квартале снизились на 15%, что вызвано сезонностью спроса, в первую очередь, на российском рынке. Однако это не помешало компании по итогам года сохранить консолидированные продажи на уровне 2015 года. За прошедший год продажи готового проката выросли на 4%, что вызвано ростом отгрузки сортового проката на 5% и плоского проката на 4%. Кроме того, компания немного увеличила долю готовой продукции в структуре продаж — в 2016 году она составила 64%. Снижение продаж чугуна и рост потребностей компании в переработке полуфабрикатов для производства конечной продукции способствовали снижению продаж полуфабрикатов. Снижение спроса на продукцию компании внутри страны было компенсировано ростом продаж на экспортных направлениях.

ПАО «НЛМК»: результаты за 4-й квартал


Согласно опубликованным компанией результатам была обновлена производственно-финансовая модель на 2016 год, что повлекло за собой отрицательное изменение целевой стоимости акций компании в рамках сравнительного анализа и доходного подхода. Однако результаты оказались на уровне ожидаемых, поэтому серьезных сдвигов в оценке компании не произошло.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325157 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео