Даже если Банк России начнет покупать валюту, курс из-за этого упадет всего на 2-3 рубля, что несущественно

20 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Вчера слова первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможном возобновлении покупок иностранной валюты на рынке привели к резкому падению курса рубля по отношению к доллару на 1%. Затем Банк России был вынужден выступить с объяснительным заявлением, что не собирается отклоняться от политики плавающего курса. Но в данном заявлении также было сказано, что любые покупки иностранной валюты для бюджета будут ограничиваться величиной избыточного дохода, который правительство получит от более высоких, по сравнению с заложенными в бюджет, цен на нефть.

Как известно, в бюджет заложена стоимость нефти на уровне 40 долларов за баррель. Министерство финансов уже подсчитало, что при средней цене за баррель в 2017 году на уровне 50 долларов Россия получит дополнительный доход в размере 1 трлн. рублей. При текущем курсе это порядка 16.6 млрд. долларов.

Если предположить, как это сделали аналитики Ренессанс Капитал, а также Райфайзенбанк, что вся эта сумма пойдет на покупки иностранной валюты в текущем году, то получится, если ЦБ начнет покупать валюту в феврале и будет это делать равномерно до конца года (11 месяцев), ежемесячный объем покупок будет составлять 1.45 млрд. долларов. Это, по мнению вышеназванных аналитиков, приведет к возможному ослаблению курса рубля на 3 — 5 процента (2-3 рубля за доллар), что выглядит вполне умеренно и не повлияет существенно на привлекательность рублевых активов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325188 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей