ОПЕК и цифры по добыче

20 января 2017 Деев Артём AMarkets | Товары | Oil
Нефтедобыча силами ОПЕК упала до 33.1 млн бочек в сутки

Снижение добычи в разрезе месяца – это 220 тыс. баррелей в день. За месяц добыча просела на целых 785 тыс. бочек. В декабре Саудовская Аравия производила 10.5 млн бочек в сутки. Ирак (игрок номер два) – нарастил добычу до 4.6 млн бочек в день. Хотя из более ранних данных, опубликованных в ноябре, следует, что добыча упала на 168 тыс. баррелей. Из декабрьского отчета следует, что Аравия снизила добычу на 149 тыс. бочек. Нигерия снизила добычу на 113 тыс. Ангола и Ирак нарастили добычу – соответственно, на 35.6 тыс. и 42.6 тыс. бочек. Переизбыток нефти на глобальном рынке в последнем квартале прошлого года составил 1.5 млн. бочек в сутки. При этом 3-й квартал продемонстрировал баланс спроса и предложения. Цены на сырье не упали.

Есть мнение, что цена на нефть зависит не только от рынка, но и от активности крупнейших биржевых спекулянтов. Основной вывод – статистика по нефти относительна. К ней нужно относиться с осторожностью. Некоторые отчеты могут быть такими, какие они есть, только ради вброса в СМИ – чтобы надавить на котировки или, напротив, ослабить давление. Но высокие цены на нефть явно кому-то очень неинтересны.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325226 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей