Трамп - Президент Пика Нефти?

22 января 2017 Живой журнал | Периодика | ТВ | Oil

Дали ссылку на интересный фильм 2004 г про Пик Нефти ("Конец пригородов"). Там есть авторы, которых я регулярно печатаю в этом блоге. Недавно один из них (Хейнберг) написал статью "Президент Пика Нефти" (о Трампе: http://peakoil.com/publicpolicy/heinber​g-the-peak-oil-president). Смысл: "сланцевая революция" отодвинула Пик Нефти, но ничего не изменила:

Частота упоминаний в интернете термина "пик нефти" резко ослабла в последние годы, теперь даже статьи о "смерти" пика нефти сократились, предполагается, что концепция полностью развенчана. Зачем бить мертвую лошадь? Но, без иронии, возможно в следующие нескольких лет, когда максимальная скорость мировой добычи нефти будет достигнута, а граница будет пересечена, последует снижение. Рано делать окончательные утверждения, но доказательства уже четко складываются. И последствия будут ошеломляющие.

В прошлом году суточная добыча нефти оставалась примерно такой же, как в 2015 г., примерно 80 млн. баррелей в день, если исключить биотопливо и газовый конденсат. А результат 2017 г. может показать падение из-за сокращения инвестиций в новые проекты.

Источник / http://anti-shale.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325384 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!