Полюс рассматривает проведение SPO с якорными инвесторами

ПАО «Полюс» рассматривает возможность проведения SPO с одним или несколькими якорными инвесторами, пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Размещение на рынке с привлечением якорных инвесторов - один из трех вариантов, которые рассматриваются руководством компании, два других - это продажа пакета стратегическому инвестору напрямую, минуя биржевое размещение, и SPO без якорных инвесторов, сказал один из источников.

По его словам, якорными инвесторами могут, в частности, выступить китайские или арабские инвестиционные фонды и компании, с которыми «Полюс» уже ранее вел переговоры.

Среди возможных организаторов SPO один из источников «Интерфакса» назвал Credit Suisse, Goldman Sachs, Sberbank CIB и «ВТБ капитал». Сроки размещения собеседники агентства не называют.

Претендентами на покупку пакета «Полюса» в размере до 25% ранее назывались китайские Zhaojin Mining Industry и Zijin Mining Group, а также Fosun International китайского миллиардера Го Гуанчана. Агентство Bloomberg также сообщало об интересе к активу инвесторов из Катара.

Стоимость пакета компании может составлять как минимум $2 млрд.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325645 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео