Нефтяной рынок нашел удобные для всех ценовые уровни

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,23 и потеряла 0,47%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $52,75 и потеряла 0,88%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent. Определенную поддержку рынку оказывал слабый доллар, однако закрыть день на положительной территории нефтяному рынку все равно не удалось.

Таким образом, общая картина на рынке нефти существенным образом не поменялась. Новых сигналов о начале какой-либо тенденции не появлялось. Котировки североморской смеси Brent ранее отскочили от нижней границы текущего коридора консолидации, так что нефтяной «боковик» пока сохраняется.

Напомню, что в качестве границ коридора снизу сейчас выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень сопротивления $58. Потенциальное закрепление под $53,5 может открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину.

Ключевой риск для рынка нефти – рост добычи в США и стремление Трампа добиться энергетической независимости страны, отказавшись от поставок нефти со стороны ОПЕК. Ключевой драйвер – снижение объема добычи странами ОПЕК+. Эти факторы сегодня являются определяющими. Пока они друг друга уравновешивают – нефть в боковике.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,55% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325646 обязательна
Условия использования материалов