Фунт с надеждой ждет вердикта по Брекзиту


Рынок решил, что враждебно-протекционистская речь Трампа, произнесенная после церемонии инаугурации, является поводом для беспокойства и тревожности. Эти волнения привели к росту на рынках облигаций и падению доллара, особенно в паре с иеной, которая сохраняет свою жесткую привязку к настроениям в отношении USD.

· USD упал к локальным минимумам на заявлениях Мнучина о влиянии «чрезмерно сильного доллара»;
· GBPUSD поднялся над 1.2500 в ожидании решения Верховного суда по Брекзиту;
· USDJPY коснулась минимумов в ответ на рост рынков облигаций.

Накануне снова поднималась тема сильного доллара. На сей раз о валюте высказался будущий Вероятный глава Минфина США Стивен Мнучин, по словам которого, «чрезмерно сильный доллар» может оказать неблагоприятное краткосрочное воздействие на экономику. Этот комментарий не имел отношения к текущему курсу американской валюты, а послужил ответом на вопросы сенаторов о потенциальных последствиях роста USD на 25%. (На минувшей неделе он действительно подчеркнул, что «доллар очень и очень силен»).

USD опустился к локальным минимумам (и даже ниже) против большинства основных конкурентов на вчерашних заявлениях Мнучина. Помимо того, что участники рынка не привыкли к столь частым комментариям американских чиновников относительно курса национальной валюты, на торговых площадках усиливается неопределенность в отношении будущих действий администрации Трампа. Также Мнучин раскритиковал валютную политику Китая, указав на необходимость «оценки вреда, нанесенного экономике Штатов от валютных интервенций Поднебесной… а также других несправедливых тактик, нарушающих принципы свободной торговли».

Сегодня Верховный суд Великобритании вынесет свой вердикт по вопросу запуска процедуры выхода страны из ЕС и, соответственно, задействования статьи 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента. Широко ожидается, что решение будет принято в пользу парламента, и сегодняшняя реакция валюты покажет, был ли такой сценарий заложен в цену. Если же будет принято противоположное решение, это только подчеркнет неопределенность вокруг Брекзита и негативно повлияет на поведение фунта, несмотря на его недавние попытки совершить восходящий прорыв.

GBPUSD рвется ввысь

Фунт продемонстрировал рост после комментариев премьера Мэй на тему Брекзита, сделанных на прошлой неделе. GBPUSD удалось протестировать уровни выше 1.2500, который по-прежнему остается в тени более важной области 1.2800, где расположен минимум, отмеченный после референдума и снова протестированный в декабре. Сегодняшний вердикт Верховного суда станет отличной проверкой качества восходящего прорыва. В качестве значимых уровней поддержки отмечаем дневную разворотную точку на 1.2470 и 1.2400, тогда как следующее важное сопротивление в случае продолжения роста ожидается на 1.2800.

Фунт с надеждой ждет вердикта по Брекзиту


Обзор валют Б10

USD – EURUSD снова достигла критической точки в районе 1.0800-50, и теперь основное внимание направлено на признаки угасания импульса в этой зоне, которые сместят фокус на более низкий диапазон.

EUR – Заявленные на сегодня данные по деловой активности в еврозоне подтвердят или опровергнут идею о том, что рынок игнорирует ЕЦБ и ожидает начала сворачивания стимулирования в регионе.

JPY – Накануне USDJPY коснулась недавних минимумов в ответ на рост рынков облигаций по мере того, как рынок продолжает оценивать, возобновится ли масштабное ралли, наблюдавшееся перед выборами в Штатах. И если возобновится, то в какой момент. Другие кроссы с участием иены, особенно, AUDJPY, за последние пару дней показали интересный разворот.

GBP – Фунт начал новую торговую неделю ростом, но забуксовал перед сегодняшним решением Верхового суда Британии. Для того, чтобы целостность ралли валюты не нарушилась, кросс EURGBP должен оставаться под давлением после вчерашнего закрытия ниже 0.8600, а GBPUSD при этом должна удержаться выше поддержки 1.2400.

CHF – USDCHF опустилась в критическую зону, где последняя ощутимая поддержка проходит неподалеку от уровня 0.9950. Теперь интересно будет посмотреть, смогут ли выстоять ключевые поддержки по USD или же мы станем свидетелями капитуляции. EURCHF по-прежнему пребывает в спячке.

AUD – Сегодня Австралия опубликует статистику по инфляции, и если данные выйдут в негативном ключе, аусси может оказаться под давлением. К примеру, AUDUSD, которая прошла уже длинный путь от минимумов под 0.7200, может немного скорректироваться.

CAD – В скором времени USDCAD встретит поддержку в свете недавних «голубиных» комментариев Банка Канады и агрессивного отскока от уровней вблизи 1.3000.

NZD – NZDUSD рванула к новым максимумам вскоре после американских выборов, но ралли, возможно, уже выглядит чрезмерным. Дальнейшую динамику определит квартальный инфляционный отчет Новой Зеландии, заявленный на четверг. Кросс AUDNZD опустился к разворотной зоне, вектор движения от которой определят данные по инфляции из Австралии и Новой Зеландии.

SEK – EURSEK продолжает торговаться под давлением вблизи разворотной зоны 9.4750/9.5000. Позитивные данные по PMI еврозоны окажут поддержку SEK, поскольку экономика Швеции сильно зависит от экспорта.

NOK – EURNOK движется к локальной поддержке в районе 8.97, но остается в русле долгосрочного диапазона, простирающегося до 8.90. Впрочем, можно предположить, что котировки приступают к тестированию линии консолидации/линии тренда в области 8-95-94.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325698 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео