На Московской бирже запустят торговлю сахаром


Московская биржа намерена в первом полугодии запустить биржевую торговлю сахаром. Товарным активом выступит белый сахар, заявил представитель департамента товарного рынка биржи Сергей Киселев.

Для обеспечения ликвидности предполагают определить укрупненные базисы поставки (на условиях EXW) - Южный, Центральный и Приволжский федеральные округа.

В организации сахарных торгов учтен опыт торгов зерном, а также особенности сахарного рынка. В частности, сахарные склады не заинтересованы, в отличие от элеваторов, в длительном хранении товара. Поэтому биржа предложит торги с возможностью оплаты и получения товара в день заключения сделки.

Торги могут проводить на Национальной товарной бирже (входит в группу "Московская биржа"), клиринговой организацией выступит банк "Национальный клиринговый центр".

Как и в торговле зерном, по сахару могут заключать форвардные договоры. В дальнейшем могут запустить фьючерсы и своп-сделки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325750 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео