Курс рубля: сценарий развития событий на ближайшие полторы недели

24 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
На представленном ниже графике курса валютной пары доллар/рубль мы можем наблюдать, как в течение всего января цены упираются в «плиту» на подходе к отметке 59.00 и словно «мячик» отскакивают от нее. Эта «плита» появилась тут вовсе не по причине воображения художника. Она имеет под собой фундаментальное обоснование. Цены на нефть — главный союзник рубля, испытывают явные проблемы с развитием восходящей динамики и откровенно пугаются достичь пресловутого уровня в 60 долларов за баррель. Поговаривают, что достижение нефтью данной фигуры станет чем-то вроде нажатия секретной кнопки, которая откупорит флакон с магическим эликсиром и американская сланцевая отрасль, как Феникс, восстанет из пепла.

Ну а если отставить шутки в сторону, то доллар дешевле 59 рублей при текущих ценах на нефть выглядел бы откровенно недооцененным. Особенно если учесть разговоры о грядущем возобновлении покупок иностранной валюты Банком России. Если бы не активность российских экспортеров, которым до конца текущей недели нужно заплатить большое количество налогов, рубль бы уже в пятый раз отскочил от расположенной ниже «плиты», но пока не может. По оценкам Sberbank CIB в среду предстоит заплатить налогов на 700 млрд. рублей - немалые деньги.

Здесь стоит учесть еще и скопившийся объем спекулятивных лонгов, которые технически нужно как то «выгрузить» и затем со спокойной душой развивать восходящую динамику. Магия круглых цифр уже довольно приелась, да и цены откровенно заскучали между 59 и 60. Продавив «плиту» можно вызвать исполнение стопов и до 58.40 разгрузить спекулятивные лонги, а уж затем в рост до 60.40. Чем 60.40 хуже 60-ти? Ничем. На наш взгляд отличный сценарий на ближайшие полторы недели.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325765 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX