Liberty Media завершила покупку "Формулы-1"

Компания Liberty Media американского миллиардера Джона Мелоуна завершила покупку акций гоночного соревнования "Формула-1", а новым исполнительным директором стал Чейз Кери вместо Берни Экклстоуна.

Liberty Media объявила о покупке 18,7% акций "Формулы-1" еще в сентябре 2016 г. Пакет акций оценивался в $746 млн. Компания также получила право на выкуп оставшейся доли. Итоговая стоимость "Формулы-1" составила $8 млрд, а акционерного капитала - $4,4 млрд.

Бывший глава "Формулы-1" 86-летний Берни Экклстоун ранее заявил, что был уволен с поста исполнительного директора гоночной серии. Однако Экклстоун займет должность почетного председателя "Формулы" и будет давать рекомендации совету.

Президент корпорации Liberty Media Грег Маффей заявил, что в компании рады завершению сделки и тому, что исполнительным директором будет работать Чейз.

"Есть огромная возможность для роста данного вида спорта, и мы абсолютно уверены в том, что Чейз, с его способностями и опытом, является правильным человеком для достижения этой цели. Я хотел бы поблагодарить Берни Экклстоуна, который будет почетным председателем, за его огромный вклад в создание этого удивительного и глобального вида спорта", - отметил глава Liberty Media.

Покидающий свой пост Экклстоун заявил, что горд результатами своей работы - бизнесом, который он строил последние 40 лет.

Он поблагодарил всех промоутеров, команды, спонсоров и телевизионные компании, с которыми работал, а также выразил удовлетворение тем, что покупателем "Формулы-1" стала Liberty Media, ведь компания будет инвестировать в будущее гонок.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325784 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!