Курс доллара падает в ответ на данные, но главное сейчас - слова

24 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс доллара незначительно снизился в реакции на вышедшую статистику, которая несколько не дотянула до прогнозов. Так, продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали на 2.8% по сравнению с пересмотренным показателем ноября, до 5.49 миллиона, согласно данным Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики ждали спада на 1.6%. Первоначальный показатель ноября в 5.61 миллиона сделок был пересмотрен в сторону увеличения - до 5.65 миллиона сделок. В 2016 году в целом было продано 5.45 миллиона домов, максимум с 2006 года. Средняя цена дома в США в декабре поднялась на 4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, составив $232.2 тысячи. Предложение домов на вторичном рынке в декабре рухнуло до 1.65 млн, что стало минимальным уровнем с 1999 года. При текущих темпах продаж необходимо 3.6 месяца, чтобы реализовать выставленных на продажу объекты, по сравнению с 3.9 месяца в ноябре. В среднем дома продавались в прошлом месяце за 52 дня по сравнению с 43 днями ранее. "Домов в продаже мало, - говорит экономист НАР Лоуренс Юнь. - Если строительство новых домов не ускорится, цены на дома будут расти быстрее, чем потребительские доходы".

Курс доллара США в целом остается в рейндже недалеко от локальных минимумов текущей коррекционной фазы. Не исключено, что на какое-то время данные уступят место политическим заявлениям, особенно в части так называемой «политики сильного доллара», которая подвергается сомнению после недавних комментариев Трампа и претендента на пост министра финансов Мнучина. Президент США Дональд Трамп подписал указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Напомним, Штаты и еще 11 стран договорились о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе 5 октября 2015 года, однако до сих пор это соглашение не было ратифицировано. Кандидат на пост главы американского министерства финансов Стивен Мнучин сказал, что "время от времени непомерно сильный доллар может оказывать краткосрочное негативное влияние на экономику". Это не расстроило аналитиков Goldman Sachs, который продолжают твердо стоять на своем, ожидая укрепления доллара из-за ужесточения денежно-кредитной политики в США: американская валюта достигнет паритета с евро к концу года. Судя по всему, именно комментариям политико в предстоящие дни нам стоит уделить первостепенное внимание.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325806 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети