Ливия объявила о планах в 1,7 раза увеличить добычу нефти

24 января 2017 finanz.ru | Новости | Oil
Ливия намерена продолжать наращивать добычу нефти, сообщил во вторник глава Национальной нефтяной компании (NOC, ННК) страны Мустафа Саналла.

По его словам, во второй половине 2016 года объемы нефтедобычи в Ливии выросли с 270 до 715 тысяч баррелей в сутки.

В 2017-м году производство будет увеличено еще на 70% - до 1,25 млн баррелей в день.

Рост добычи произойдет благодаря тому, что все нефтяные порты в стране, через которые Ливия экспортирует сырье, теперь открыты, сказал Саналла, выступая на отраслевой конференции в Лондоне.

"Все главные нефтеэкспортные маршруты теперь открыты, хотя некоторые из них из-за повреждений все еще работают на маленьких оборотах", - сказал он.

В сентябре все основные экспортные порты "нефтяного полумесяца" на побережье залива, в том числе ключевой терминал Рас-Лануф взяла под свой контроль подчиняющаяся восточным властям Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Позднее экспортные мощности были переданы в управление NOC, которая с октября отправляет на экспорт танкеры.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами нефти (в том числе высоко качественной с низким содержанием серы) и не участвует в сделке стран ОПЕК по ограничению добычи.

Помимо Ливии исключение было сделано для Нигерии и Ирана. Последнему, впрочем, разрешено лишь незначительно нарастить производство с 3,8 до 3,9 млн баррелей в день.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325818 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей