Саудовская Аравия сократила не только производство, но и экспорт нефти

25 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
По данным, полученным из разных отраслевых источников, в январе объем добычи сырой нефти в Саудовской Аравии составит около 9.9 млн баррелей в день, а объем экспорта будет ниже, чем в декабре. Судя по всему, королевство добросовестно выполняет свою часть сделки по перебалансировке рынка. В последний месяц года саудиты добывали по 10.47 млн баррелей в день, таким образом, страна сократила добычу даже больше, чем обещала. Об этом на прошлой неделе заявил министр нефтяной промышленности Халид Аль-Фалих.

Ведущий экспортер, очевидно, намерен продемонстрировать серьезность своих намерений и вернуть утраченную некогда роль рыночного стабилизатора. Более того, страна намерена не просто подавать пример, но и требовать от других стран-участниц картеля аналогичной добросовестности. По данным отраслевого агентства Саудовской Аравии, в январе среднедневной объем добычи будет на 50-100 тыс. баррелей ниже отметки 10 млн. Саудовская Аравия сохраняет сильные позиции и хочет добиться 100%-ного выполнения условий соглашения.

Напомним, что, начиная с 1 января 2017 года страны ОПЕК за исключением Нигерии и Ливии, а также Россия и ряд других производителей должны в совокупности сократить объем предложения на рынке на 1.8 млн баррелей в день и поддерживать его на таком уровне на протяжении полугода. Саудовская Аравия должна была уменьшить производство на 486 тыс. баррелей в день до 10.058 млн баррелей. Однако ряд индикаторов, отслеживающих показатели добычи и экспорта нефти из страны, указывают на то, что саудиты идут с перевыполнением плана. «Я не сомневаюсь в том, что январский объем производства опустится ниже отметки 10 млн баррелей. Это очень хорошо и своевременно», - отметил Аль-Фалих.

Теперь об экспорте. В ноябре Саудовская Аравия продавала на внешних рынках около 8.258 млн баррелей в день. Такова официальная статистика. Однако предварительные данные за январь свидетельствуют о том, что объем отгрузок резко сократился. Компания, отслеживающая перемещение танкеров с нефтью, сообщает о том, что за первые восемь дней января саудиты продавали в среднем на 150 тыс. баррелей в день меньше, чем в декабре. Данные Thomson Reuters Oil Research указывают на еще более масштабное снижение. По этим оценкам экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии снизился до 7.36 млн баррелей в день за первые три недели января, включая 230 тыс. баррелей, которые идут по нефтепроводу в Бахрейн. Это значительно ниже оценочных показателей за декабрь на уровне 7.81 млн баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325824 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео