Мистер Иена: иена вернется к 100 за доллар


Иена может укрепиться до 100 за доллар в этом году, поскольку надежды на "трампономику" исчезнут, когда президенту США не удастся достичь темпов экономического роста, которые он обещал, считает японский экономист и бывший замминистра финансов Исуке Сакакибара.

Доллар близок к своему пику и уже начал стремиться к 110 иенам после инаугурации Дональда Трампа, сказал Исуке Сакакибара, которого называют Мистер Иена за его способность влиять на обменный курс в 1990-х гг. Тенденция к ослаблению американской валюты и укреплению иены усилится, поскольку обещанный президентом годовой рост на 4% окажется нереалистичным, добавил он.

"Курс доллара сместится в диапазон 105-110 иен, а к концу года, вполне возможно, он пробьет уровень 100 иен, - сказал экономист в интервью Bloomberg. - Рост экономики США на 4% невозможен. По всей вероятности, он будет оставаться в районе 2% или 2,5%, и это будет конец лихорадки Трампа".

Доллар отступил почти на 5% против иены после достижения 10-месячного максимума 118,66 в декабре. Трамп пока не раскрывает подробности о снижении налогов и расходах на развитие инфраструктуры, которые он обещал, хотя президент США уже выполнил другое свое обещание и принял протекционистские меры. Как сообщали "Вести.Экономика", спустя три дня после вступления в должность Трамп подписал указ о выходе США из переговорного процесса по созданию Транстихоокеанского торгового партнерства.

Мистер Иена: иена вернется к 100 за доллар


Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,65 иены против 113,79 иены накануне. Доллар ненадолго опускался ниже отметки 100 иен несколько раз в прошлом году, включая падение до 99,02 сразу после июньского референдума о выходе Великобритании из ЕС. В последний раз доллар торговался ниже 100 на постоянной основе в ноябре 2013 г.

Трамп и его кандидат на пост министра финансов Стивен Мнучин в последние дни предостерегали против укрепления доллара. Президент США сказал The Wall Street Journal, что доллар уже стал "слишком сильным". Несколько дней спустя Мнучин заявил, что "чрезмерно сильный доллар" может оказать негативное краткосрочное влияние на экономику.

"Администрации Трампа нужен более слабый доллар в краткосрочной перспективе для роста экспорта и занятости, - отметил Сакакибара. - Но если он будет слишком слаб, это станет проблемой. Вот почему повторялась поддержка политики сильного доллара".

При этом Мистер Иена сомневается, что экономика США будет достаточно сильной, чтобы оправдать более двух повышений процентной ставки ФРС на четверть пункта. Между тем, рынок оценивает вероятность трех или более повышений ставки как "один к трем". Сакакибара также считает, что спрос на иену будет связан с сохраняющейся неопределенностью в отношении политики Трампа и с популистской волной, которая захлестывает развитые страны в преддверии выборов в Европе в этом году.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325916 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео