Законодатели бросят вызов власти Терезы Мэй

25 января 2017 Bloomberg | Новости
Британскому премьер-министру Терезе Мэй придется пережить противостояние с собственными законодателями, которые станут на пути переговоров по выходу из состава ЕС. Ободренные решением Верховного Суда во вторник, наделившего властью парламент в переговорах в отношении процесса Brexit, по крайней мере, шесть законодателей-консерваторов объединяются с главной оппозиционной партией Лейбористов, чтобы потребовать у Мэй публикации государственного документа, в котором будут изложены подробности ее целей по переговорам.

Их цель заключается в том, чтобы подвергнуть Мэй существенному парламентскому контролю, а также усилить ее ответственность в контексте более полного выполнения обещаний, в частности, речь о торговой сделке с ЕС после Brexit. Так называемая “белая книга” может ограничить ее пространство для маневров в переговорах, даже если законодатели будут не в состоянии использовать свои силы для ослабления ее стратегии.

Эти новости появились через несколько часов после того, как Верховный Суд дал власть парламенту, а не премьер-министру по запуску 50 статьи, которая и запустит двухлетние переговоры по выходу из состава ЕС. Правительство, которое намеревается запустить переговоры 31 марта, должно теперь предложить законопроект Парламенту, тогда как данные указывают на то, что это произойдет в четверг. Критики Мэй попытаются внести поправки в законопроект, чтобы помешать ее планам, или получить больше контроля над происходящим.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325923 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!