Доллар уже достиг своих максимумов

Доллар уже достиг своих максимумов и, вероятно, будет снижаться, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на UBS Group.

«Увеличение госдолга, обещанное Дональдом Трампом через расширение инфраструктурных проектов и снижение налогов, приведет к двойному дефициту бюджета в США, что является четко негативной новостью для доллара», сообщил Wayne Gordon из UBS.

Трамп не заставил долго ждать и уже начала выполнять часть своих обещаний, данных в период предвыборной гонки.

«Мы в UBS имеем негативный взгляд на доллар», продолжил представитель банка в интервью Bloomberg TV. «Мы считаем, что доллар уже достиг своих максимумов и вот-вот начнет скатываться. Мы придерживаемся данной точки зрения, так как видим, что реальные процентные ставки уходят все дальше в отрицательную зону.» Реальная процентная ставка — это ставка за минусом инфляции.

Вероятность повышения ставки ФРС (%)

Доллар уже достиг своих максимумов

Источник: CME Group

Сегодня процентная ставка ФРС находится в диапазоне от 0,5 до 0,75%, ожидания регулятора по росту цен составляет 1,9%. Рынки ждут, что следующий шаг Федрезервом будет сделан только летом этого года. Вероятность данного события по состоянию на 24 января оценивалась в 70,8%.

Резюме

Дороговизна доллара отрицательно сказывается на транснациональных корпорациях, из-за укрепления «американца» они с трудом увеличивают свои доходы от международной деятельности.

Также смущает то, что практически все эксперты и аналитики ждут дальнейшего укрепления доллара. Что-то здесь не так. Действительно, альтернатив ему мало в мире, однако его чрезмерный рост не нужен США, и там сидят далеко не дураки и они тоже следят за ситуацией.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325967 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX