Нефть дешевеет на данных об избытке в США

25 января 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть снизились поздно вечером во вторник продолжают падать на торгах в среду на фоне данных от Американского института нефти, показавших избыток предложения на рынке "черного золота" в США.

По данным API, на минувшей неделе спрос на сырую нефть в Штатах оказался меньше предложения на 2,9 млн баррелей. Эти объемы ушли в хранилища, увеличив запасы четвертую неделю подряд.

Снова увеличились запасы нераспроданого бензина. С начала года американские НПЗ произвели уже 25 млн баррелей топлива, которое не нашло конечного спроса. На минувшей неделе избыток составил еще 4,8 млн баррелей.

На 1,95 млн баррелей выросли запасы дистиллятов, хотя аналитики прогнозировали их падение на 0,9 млн баррелей.

К 11.32 мск нефть Brent на торгах в Лондоне дешевеет на 0,67% - до 55,07 доллара за баррель. Контракты на WTI с поставкой в марте падают в цене на 0,66% - до 52,83 доллара за бочку. Баррель российской Urals в европейских портах, по данным Thomson Reuters, стоит 53,52 доллара.

Данные из США вызывают все больше и больше опасений, отмечает стратег Сбербанк CIB по сырьевым рынкам Михаил Шейбе: избыток нефти на американском рынке растет вместе с внутренней добычей, прежде всего сланцевой, которая вернулась в зону рентабельности благодаря росту цен. Причем, судя по активности на месторождениях, новый ренессанс сланцевых проектов только начинается: число действующих в США буровых установок за полгода выросло на 80%, а на прошлой неделе темпы прироста объемов бурения были максимальными почти за 4 года, указывает Шейбе.

Ситуация на рынке фьючерсов тем временем напоминает готовую взорваться бомбу, сказал Bloomberg директор Energy Analytics Group Томас Финлон.

Дело в том, что спекулянты накопили практически рекордный в истории объем ставок на рост нефтяных котировок - на руках у хедж-фондов контракты почти на 900 млн баррелей.

Настолько экстремальное позиционирование спекулянтов говорит о том, что покупателей на рынке не осталось - все, кто хотел сыграть в нефтяное ралли, уже сделали это, и теперь управляющим остается лишь распродавать контракты и фиксировать прибыль, объясняет Финлон.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325969 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей