Добыча и запасы в США растут, но нефть не хочет падать

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,37 и потеряла 0,13%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $52,75 и потеряла 0,81%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали преимущественно отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Накануне нефтяной рынок вновь просто спал. В последние дни общая картина на рынке нефти существенным образом не меняется. Новых сигналов о начале какой-либо тенденции не формируется. Идет обычный боковик.

Таким образом, просто в очередной раз напомним, что в качестве границ коридора консолидации по сорту Brent снизу выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень сопротивления $58. Потенциальное закрепление под $53,5 могло бы открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину. Потенциальный рост выше $58 откроет дорогу к $60,5-61.

Добыча и запасы в США растут, но нефть не хочет падать


Вчера была опубликована еженедельная статистика от Управления энергетической информации США (EIA). Согласно вышедшим данным, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 2,84 млн баррелей до уровня 488,3 млн баррелей. Ожидалось повышение как раз на 2,8 млн баррелей (опрос Reuters). При этом важно отметить, что при росте запасов мы вдобавок увидели и снижение импорта сырой нефти, с 8,378 млн б/с до 7,810 млн б/с.

Добыча и запасы в США растут, но нефть не хочет падать


Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 6,8 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь подросли на 0,07 млн баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю немного выросла, поднявшись с уровня 8,944 млн б/с до 8,961 млн б/с. Причем рост в основном был обеспечен увеличением производства в Аляске (+16 тыс. б/с).

Добыча и запасы в США растут, но нефть не хочет падать


Статистика из США выглядит негативной для рынка нефти, однако никакого существенного влияния она не оказала. Успехи США в нефтедобычи и обещания поддержки отрасли Дональдом Трампом пока компенсируются эффектом от сделки стран ОПЕК+.

Кстати говоря, Дональд Трамп подписал во вторник документы, дающие зеленый свет для реализации проекта неоднозначного нефтепровода Keystone XL и Dakota Access.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,56% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326062 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей